Наталья Дикусарова: Проект пешеходного моста в посёлке Весёлый Чунского района прошёл экспертизу

27 октября 2020, 08:43
Источник фото: пресс-служба администрации Чунского района
Строительство начнётся зимой нынешнего года

Строительство пешеходного моста через реку Чуна в Весёловском муниципальном образовании Чунского района начнётся зимой 2020 года. Проектно-сметная документация успешно прошла экспертизу. Об этом рассказала заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, которая держала на постоянном контроле доработку проекта.

Напомним, ранее в проекте на были учтены особенности дна реки Чуна. В месте, где должен располагаться мост, дно сильно захламлено затонувшей древесиной. Поскольку очищать русло крайне затратно и по финансам, и по времени, было решено перенести место расположения мостовых опор.

«Также пришлось корректировать проект по другим пунктам в связи с последствиями паводка. В частности, из-за новой устойчивой отметки уровня воды в реке», – пояснила Наталья Дикусарова, уточнив, что доработка ПСД обошлась в 6 млн рублей и была профинансирована из областного фонда поддержки территорий, пострадавших от наводнения.

«Было сделано все возможное, чтобы максимально ускорить время прохождения экспертизы, в итоге сроки удалось сократить практически вдвое. В областном бюджете заложено финансирование на строительство моста на текущий и будущий годы», – отметила Наталья Игоревна.

Проектную документацию передадут в администрацию района, после чего будут объявлены конкурсные процедуры на определение подрядчика. Согласно проекту, длина пешеходного моста составит 292 метра, а ширина – два метра. Он будет иметь деревянный настил и металлические перила.

Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области III созыва