Наталья Дикусарова: Приангарье получит больше возможностей для развития спорта

11 сентября 2021, 08:47
Источник фото: Любовь Леонова
Президент РФ поручил разработать новые правила предоставления средств из федерального бюджета спортивным федерациям

В России разработаны новые правила предоставления субсидий спортивным федерациям, в которых чётко прописаны цели, условия и порядок перечисления средств. Теперь непосредственно распределение грантов на развитие различных видов спорта Минспорт РФ будет осуществлять до начала бюджетного года. Об этом сообщил сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер пояснил, что точная сумма гранта будет определяться в зависимости от специфики вида спорта и циклов подготовки российских сборных команд к Олимпийским, Паралимпийским и Всемирным играм.

«Данная мера поддержки поможет спортивным федерациям Иркутской области заблаговременно распределить субсидии и эффективнее использовать финансовую помощь не только на подготовку и проведение региональных чемпионатов и первенств, участие в межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятиях и учебно-тренировочных сборах, но и поддержку базовых для Приангарья видов спорта», - отметила председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания региона, заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия» по проектной деятельности Наталья Дикусарова.

Парламентарий сообщила, что в настоящее время при министерстве спорта Иркутской области аккредитовано 92 региональные спортивные федерации. Постановлением правительства Приангарья установлен порядок определения объема субсидий из областного бюджета и критерии оценки аккредитованных региональных спортивных федераций.

«Очень важно, что средства поступят федерациям в начале года, так как сегодня сжаты сроки подготовки наших спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года в Пекине в Китае», - подчеркнула депутат.

Наталья Дикусарова напомнила, что на XXXII Летних Олимпийских играх участвовало пятеро спортсменов, родившихся и начинавших карьеру в Иркутской области: дзюдоистка Ирина Долгова, стрелок Артём Черноусов, завоевавший «серебро», лучница Светлана Гомбоева, также серебряный призер Олимпиады, борец вольного стиля Наталья Воробьёва, гимнастка Екатерина Веденеева и Роман Тарасов - бронзовый призёр Паралимпийских игр в Токио.

Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области III созыва