Наталья Дикусарова: Капремонт водовода в посёлке Лесогорск Чунского района проведут в 2021 году

10 ноября 2020, 06:00
Источник фото: Архив администрации Чунского района
Специалисты фиксируют высокий износ сетей

Капитальный ремонт участка водовода планируют провести в 2021 году в посёлке Лесогорск Чунского района. На это дополнительно предусмотрят около шести млн рублей. К такому решению пришли во время совещания в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области с участием заместителя секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой.

По её словам, речь идёт об участке протяженностью больше километра по улице Шастина – от пересечения с улицей Комсомольской до Парковой.

«Нам удалось привести весомые аргументы, по которым участок водовода необходимо заменить именно в следующем году. В первую очередь, это планы на капитальный ремонт автодороги по улице Шастина. Самый проблемный участок улицы – выезд на трассу Тайшет – Чуна – Братск. Администрация Лесогорского МО в этом году направила часть средств дорожного фонда на подготовку проектно-сметной документации, что даёт возможность войти в одну из госпрограмм и получить финансирование на дорожные работы. Соответственно, трубу нужно заменить до их начала», – рассказала Наталья Дикусарова.

Второй, не менее важный довод – высокий износ чугунных коммуникаций и, как следствие, угрозы порывов. Сейчас чугун принято менять на пластик, который легче монтируется и отличается высокой прочностью.

«Пластиковую трубу уже использовали при капремонте лесогорских сетей в прежние годы, что позволило исключить аварии на большинстве ранее проблемных участков. Теперь предстоит обновить коммунальную инфраструктуру на улице Шастина», – рассказал мэр Чунского района Николай Хрычов.