Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наталья Дикусарова: Избиратели отмечают плюсы трехдневного голосования

10 сентября 2023, 08:07
Источник фото: УИК в Лесогорске Чунского района
Работа избирательных комиссий и наблюдателей выстроена профессионально и не дает сбоев, несмотря на трехкратную нагрузку

Председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области, заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова, комментируя ход голосования в Тайшетском и Чунском районах, где она сейчас находится, сообщила, что получила много положительных отзывов от избирателей по поводу трехдневного голосования.

«Люди отмечают плюсы, которые дает трехдневное голосование. Многим было удобно проголосовать в рабочий день – в пятницу, чтобы выходные провести за уборкой урожая на своих участках. В Чунском и Тайшетском районах, где я сейчас нахожусь, погода стоит хорошая, и эти выходные людям были очень нужны», - отметила Наталья Дикусарова.

Она рассказала, что явка в районах соответствует средней по Иркутской области. Голосование проходит без жалоб и нарушений.

Наталья Дикусарова подчеркнула, что на этих выборах очень хорошо организован процесс наблюдения. Есть наблюдатели и от политических партий, и независимые – от Общественной палаты Иркутской области, прошедшие специальное обучение.

«Трехдневное голосование – это особая нагрузка на участковые избирательные комиссии и наблюдателей, поскольку им приходится работать три дня по 12 часов. Несмотря на это, процесс голосования проходит без сбоев, это говорит о профессионально выстроенной работе комиссий и наблюдения», - отметила парламентарий.     

Спикер
Дикусарова Наталья Игоревна
Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе

Общественная приемная