Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наталья Дикусарова: Иркутские единоросы добились федерального финансирования ремонтов школ

20 июня 2021, 12:20
Источник фото: личный архив Натальи Дикусаровой
Президент РФ дал поручение подготовить федеральную программу капитального ремонта образовательных учреждений

Подготовить пятилетнюю программу капитального ремонта школ поручил правительству и «Единой России» Президент РФ Владимир Путин на съезде партии. Особый акцент должен быть сделан на сельские школы.

«В Иркутской области уже несколько лет работает региональная программа по капремонту школ. В этом году из областного бюджета выделили порядка 200 млн рублей на капитальный ремонт по одной школе в каждом районе и городском округе, у которых были готовы проектные документы», - рассказала кандидат в депутаты Госдумы, председатель комитета по бюджету Заксобрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

По ее словам, именно иркутские единоросы предложили внести в программу партии вопрос по капремонтам школ.
«Мы регулярно выходили в Правительство РФ с предложением добавить федеральное финансирование. И вот наша депутатская инициатива услышана! В Иркутской области уже сформирован список школ, требующих ремонтов», - Наталья Дикусарова не скрывает удовлетворения от предложения Президента.

Владимир Путин уточнил, что за счёт средств федерального бюджета, а также с привлечением ресурсов Банка развития ВЭБ до конца 2024 года будет построено не менее 1300 новых школ, в них будут учиться свыше миллиона ребят.

«Региональные отделения партии прошу держать на контроле реализацию этой программы и решительно вмешиваться, бить тревогу, если где-то происходит сбой», - заявил Владимир Путин.

Как пояснила Наталья Дикусарова, в Иркутской области уже работает механизм общественного контроля за реализацией нацпроектов. Только за последние два месяца организованные «Единой Россией» группы общественного контроля провели 24 проверки объектов, которые строят или ремонтируют по нацпроектам. В том числе были проверены несколько школ. В Иркутске установили факт отставания по графику строительства пристроя к школе №14. Этот объект был взят под особый контроль проверяющих.

«Недавно общественный контроль проверил ход капремонта спортивного зала Вихоревской школы №101. В спортзале полностью заменят кровлю, окна, систему отопления, обустроят душевые, раздевалки, туалеты. График работ соблюдается, никаких замечаний подрядчику в этот раз не возникло», - продолжила Наталья Дикусарова.

По мнению кандидата в депутаты Госдумы, появление федеральной программы капремонта школ говорит о том, что сегодня в стране работает механизм конструктивного взаимодействия всех ветвей власти.

«Это касается и общественного контроля. Предложение онтролировать социальные стройки сделал губернатор Игорь Кобзев. Организацию взяла на себя «Единая Россия». Можно смело утверждать, что в области есть крепкая команда. Команда Приангарья», - резюмировала Наталья Дикусарова.

Общественная приемная