Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наталья Дикусарова и Юрий Бойко ознакомились с работой почтовых отделений в Тайшетском районе

28 июля 2023, 08:28
Источник фото: Тайшетское районное местное отделение "Единой России"
На примере сельских почтовых отделений этого района они рассмотрели ситуацию в регионе в целом, были приняты решения о ремонте, увеличении ставок почтальонов и штатной численности ПО

По инициативе заместителя секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Натальи Дикусаровой состоялась рабочая поездка по Тайшетскому району, в которой также принял участие руководитель Почты России по Иркутской области Юрий Бойко. Рассматривали вопрос работы почтовых отделений связи в сельской местности.

«В ходе рабочих поездок в Тайшетский район передо мной жители поставили вопрос о проблемах с почтовыми отделениями. Заречное, Бирюса, Николаевка, Шиткино, Тайшет и многие другие территории одновременно обратились с вопросами о работе почты, о слухах по закрытию почтовых отделений, о сокращениях, - рассказала Наталья Дикусарова. - Не могла не отреагировать. Оперативно связалась с руководством почты по Иркутской области, вышла на руководство в Новосибирске. И получился трудный, долгий диалог. Конечно, я обозначала проблемы и Тайшетского района, и Чунского, и всей Иркутской области. В итоге вчера в Тайшетский район по моей просьбе приехал руководитель Почты России по Иркутской области Юрий Алексеевич Бойко».

Ремонты, кадры, правильный расчёт ставок и учёт десятков километров между населенными пунктами, которые обслуживают почтальоны, необходимость компенсации транспортных расходов почтальона – эти вопросы были проработаны на примере Тайшетского района.

Итог для Тайшетского района такой. В Николаевке будет работать начальник почты и почтальон, размер ставки для почтальона восстановят. В Бирюсе почта будет работать, никаких решений о закрытии не будет. Приняты решения об увеличении размера ставки почтальона. В Шелехово будет проведен ремонт почты, сейчас ведётся работа с подрядчиками.

«И уже вечером, заканчивая поездку, мы приняли решение о возобновлении работы почтового отделения в Старом Акульшете. Мы долго этого добивались. Началась подготовка и подбор кадров. О дате открытия сообщим дополнительно», - рассказала Дикусарова.

Кроме того, принято решение о начале ремонта здания сортировки почты в Тайшете. Часть работ будет выполнена уже в этом году.

Почтальонам теперь будут возмещаться расходы на дорогу в таких территориях, как Тайшетский район, где почтальон обслуживает несколько населенных пунктов.

«И в целом сейчас по нашему обращению идёт анализ нагрузки почтальонов, размера их ставок в соответствии с нагрузкам и тех решений, которые были приняты. Анализ проводится по всей Иркутской области. Думаю, что мы сможем убедить руководство Почты России в необходимости восстановления ставок почтальонов в наших территориях», - отметила Наталья Дикусарова.

Сотрудничество «Единой России» и Почты России по восстановлению сети сельских ПО идет в рамках народной программы партии.  

Спикер
Дикусарова Наталья Игоревна
Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе

Общественная приемная