Наталья Дикусарова: Большинство работ в рамках «Городской среды» в Иркутской области уже завершены

22 октября 2020, 08:50
Источник фото: архив пресс-служба администрации города Саянска
В приёмке работ принимают участие и местные жители

Большинство ремонтных работ, которые проводят в Иркутской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда», уже завершены. Об этом рассказала заместитель секретаря ИРО партии по проектной работе, депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Она напомнила, что в 2020 году в регионе благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора в 76 муниципальных образованиях.

Уже выполнен ремонт дворов в Зиме, Саянске, Тулуне, Нижнеудинске, Усть-Куте, деревне Карлук Иркутского района, посёлке Магистральный Казачинско-Ленского района, посёлках Железнодорожный и Мишелёвка Усольского района, посёлке Михайловка Черемховского района и посёлке Чунский.

Кроме того, в 44 муниципальных образованиях закончили благоустройство общественных пространств, в том числе в Саянске, Усолье-Сибирском, Усть-Куте и посёлке Бохан. Что касается крупных городов, то в Иркутске отремонтировали две общественных территории и 30 дворов, в Ангарском городском округе благоустроили все три запланированные общественных пространства и отремонтировали 14 дворов, в Братске уже завершили ремонт 15 дворов и продолжается благоустройство двух общественных пространств.

Парламентарий напомнила, что проект реализуется в Иркутской области с 2017 года и каждый год перед началом ремонта с местными жителями проводятся встречи и общественные обсуждения, которые позволяют устранить какие-либо шероховатости в предстоящих работах.

«В 2019 году мы решили проводить подобные встречи и перед сдачей объекта в эксплуатацию, – отметила Наталья Дикусарова. – Мы совершаем так называемый контрольный обход, во время которого жители могут внести какие-нибудь замечания к работе подрядчиков или, например, попросить установить дополнительную лавочку».

По словам парламентария, только в апреле, мае и июне в разных муниципальных образованиях Иркутской области состоялось 558 различных мероприятий с местными жителями в рамках проекта «Городская среда», в которых приняли участие более 190 тысяч жителей. Среди мероприятий – общественные обсуждения и слушания, анкетирование, опросы, форумы, проведение фокус-групп, дизайн-игры, проектные мастерские со школьниками и студентами и многие другие.

Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области III созыва