«Народные инициативы» способствуют решению транспортных проблем в территориях области – Сергей Сокол

05 февраля 2020, 10:01

Решение проблемы пассажирских перевозок в Усть-Илимском районе председатель Законодательного Собрания региона, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол обсудил на встрече с мэром территории, секретарем Усть-Илимского районного отделения Партии Яковом Макаровым. Спикер отметил, что транспортная доступность является одним из ключевых условий обеспечения комфортных условий жизни людей.

– Особенно трудно пенсионерам, а это подавляющее большинство жителей небольших деревень и поселков. Решение транспортного вопроса имеет для них приоритетное значение, – подчеркнул Сергей Сокол.

По словам Якова Макарова, сегодня пассажирское сообщение между поселениями в границах муниципального образования «Усть-Илимский район» осуществляет частный перевозчик, а муниципалитет предоставляет ему субсидии, сдерживая таким образом рост цен на билеты. Из каждого поселения автобус ходит только раз в неделю.

– В наших планах создать муниципальное транспортное предприятие и увеличить количество рейсов до двух раз в неделю из каждого поселения, – рассказал Яков Макаров.

Приобрести автобусы, как было озвучено, планируется за счет средств проекта «Народные инициативы». Сергей Сокол напомнил, что по настоянию областных парламентариев в этом году общий бюджет проекта составил 850 млн руб., что на 200 млн больше, чем в 2019 году.

– Мы увеличили финансирование, в том числе, и для того, чтобы у территорий появилась возможность сделать крупные покупки, реализовать серьезные масштабные проекты, – акцентировал Сергей Сокол.

Кроме того, на встрече был затронут вопрос обеспечения жителей района дровами. Сейчас эта проблема регулируется за счет благотворительной помощи крупной промышленной компании, работающей в районе. Яков Макаров выразил мнение, что у муниципалитета должны быть свои ресурсы для решения данного вопроса.

– Профильный комитет сегодня работает над совершенствованием законодательства в данной сфере. И этот вопрос также будет учтен, – сказал Сергей Сокол.