На предварительном голосовании «Единой России» в Тулунском районе победил Михаил Гильдебрант

25 мая 2022, 22:04
Источник фото: Пресс-служба Иркутского регионального отделения «Единой России»
Голосование шло на девяти участников, общее число избирателей составило 336 человек

Предварительное партийное голосование «Единой России» состоялось 25 мая в Тулунском районе. Там в Единый день голосования 11 сентября предстоит избрать мэра муниципального района, 19 глав и 22 думы муниципальных образований.

Предварительное голосование проходило по 3-й модели, в нем приняли участие 336 избирателей, половина из которых – члены партии «Единая Россия», половина – представители общественных организаций.

По итогам предварительного голосования на пост мэра Тулунского района победу одержал действующий мэр Михаил Гильдебрант.

Для справки. Михаил Гильдебрант родился 21 июня 1959 года в населенном пункте Пихтинский Заларинского района Иркутской области. Окончил педагогическое отделение Иркутского сельскохозяйственного института, был направлен преподавателем Тулунского совхоза-техникума. Работал в должностях главного инженера, замдиректора, директора Тулунского хлебоприёмного предприятия, директора Заготконторы Тулунского райпотребсоюза, заместителя директора Тулунского совхоза-техникума. С 2009 по 2012 год являлся депутатом Тулунской городской думы. В 2012 году избран мэром Тулунского муниципального района. Повторно на эту должность был избран в 2017 году. Нынешние выборы для него станут третьими. Является секретарем Тулунского районного местного отделения ВПП «Единая Россия».