На дебатах в Зиме обсуждали вопросы сбережения нации

07 мая 2016, 12:35
В ДК «Горизонт» города Зима в дебатах приняли участие Сергей Батищев, Алексей Белов, Олег Каньков, Валерия Кошечкина, Андрей Пуляевский. Ведущими дебат-площадки на тему «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» выступили Наталья Кравченко и Станислав Гольдфарб

Традиционным, для одного из модераторов, исторического экскурса начались дебаты в Зиме. На них в этот теплый предпраздничный день пришли более сотни зиминцев и жителей Саянска, чтобы получше узнать участников предварительного голосования. Живой, откровенный и заинтересованный разговор никого не оставил равнодушным: на встрече прозвучало много интересных предложений. Выступления некоторых участников встречи и комментарии модераторов зрители встречали аплодисментами.

- Дебаты впервые стали обязательными для участников предварительного голосования. Такой формат общения вызывает интерес жителей, знаю, многие смотрят трансляцию в интернете, сравнивают, сопоставляют позицию кандидатов по заданной теме. А зрители в зале включаются в обсуждение, задают вопросы на самые злободневные темы. Это важный элемент в партийной работе, думаю, люди посмотрят дебаты и придут на предварительное голосование, чтобы сделать свой выбор – это и есть настоящее народное голосование, - подчеркнула Наталья Никитина, мэр Зиминского района.

Вопросы из зала касались проблемы разбитых лесовозами дорог, улучшения материального положения представителей старшего возраста и повышения пенсионного возраста, жилищных программ для молодых семей. Сильные эмоции зрителей вызвало в предложение одного из кандидатов ввести налог на бездетность.  Обсуждение, ограниченное рамками регламента, продолжилось после официальной части. Люди подходили к кандидатам, чтобы в личном общении уточнить детали предлагаемых ими путей решения той или иной проблемы.

Напомним, в Иркутской области в рамках подготовки к предварительному голосованию каждую субботу и воскресенье со 2 апреля по 15 мая проходят дебаты, организованные партией «Единая Россия». 22 мая 2016 года состоится предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы VII созыва, который «Единая Россия» организует во всех регионах страны. В нем смогут принять участие все жители Иркутской области, обладающие пассивным избирательным правом. Узнать адрес расположения своего счетного участка по месту жительства можно на сайте партии или на сайте «Предварительное голосование» по адресу: pg.er.ru. По итогам голосования будут сформированы списки кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу ФС РФ VII созыва.

ГРАФИК ДЕБАТОВ

ВИДЕОАРХИВ ДЕБАТОВ