Мы наблюдаем оживление интереса к истории страны
На недавно состоявшемся прямом эфире с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в связи с крымскими вопросами и не только, многократно поднималась тема патриотизма в нашей стране. Мне кажется, что сегодня, когда часть молодежи стремится уехать не только с малой Родины, но и из страны, когда перед современными предпринимателями стоит вопрос: «Почему я должен что-то делать на благо Отчества, кроме того, как своевременно платить налоги», эта тема снова становится актуальной. Сегодня патриотическое воспитание молодежи начинает опираться не только на относительно недавнюю историю, но и на более ранюю.
После почти векового пути к социализму и двадцати лет идеологического небытия наша страна снова вернулась к поиску своей сверхидеи. Разговор о том, каков русский человек и что значит любовь к Родине — до сих пор один из самых острых и актуальных со времен писателей -классиков. Владимир Путин говорил о том, что Россия — многонациональная страна, всех нас связывает общая история и что человек русского мира больше, чем европеец обращен к миру, к социуму. И все многовековые ценности нашей страны, традиции и даже массовые праздники — создают по частям национальную идею. Сейчас мы наблюдаем оживление интереса к истории страны, об этом пишут статьи, говорят в социальных сетях, про это была масштабная выставка о династии Романовых в Москве.
Мне кажется, что где-то там и кроется ответ на вопросы о том, что, как и почему нужно делать для России — за нами история, которая заслуживает уважения и дает нам колоссальный опыт, как хороший, так и плохой, но она останется после нас и во многом зависит от нас сегодня. Об этом стоит помнить. Уверен, что каждый может внести свой посильный вклад в создание истории России нового века, опираясь на положительные стороны прошлого и принимая вызовы настоящего и будущего.