Муниципальная прописка Натальи Дикусаровой

26 марта 2013, 07:15

Подводя итоги реализации предвыборной программы партии «Единая России» в Иркутской области за пять лет, заместитель председателя комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Наталья Дикусарова говорит: «Можно с уверенностью сказать, что реализация предвыборной программы партии дала возможность наполнить местные бюджеты, решить проблему нехватки денег на территориях. На сходах граждан, где обсуждались отчеты глав муниципальных образований в Тайшетском и Чунском районах, я впервые услышала, что мэры территорий удовлетворены состоянием бюджета. Главы муниципалитетов говорили, что им достаточно тех денег, которые им направлены для жизнеобеспечения и развития территорий».

В округе, который курирует Наталья Дикусарова от партии, повсюду есть объекты, предусмотренные в предвыборной программе. К примеру, в Чунском районе была сложная ситуация, связанная со строительством Новочунской средней школы. Этот вопрос местные и областные власти не могли решить с 2006 года. Депутат долгое время доказывала министру финансов Иркутской области о необходимости выделения денег. В итоге уже полным ходом идет строительство школы, завершить работы планируется к 2014 году.

Один из самых значимых объектов, включенных в программу, - дорога Тайшет - Чуна - Братск. Чунари не могут напрямую доехать до Братска, где расположены и межрегиональный центр здравоохранения, и множество значимых социальных объектов. Строительство было возобновлено, оно продолжится и в 2013 году.

«Байкал-Инфо»

Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области III созыва