Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Молодогвардейцы продолжают борьбу с незаконной продажей алкоголя

26 февраля 2014, 04:53
Круглый стол прошел в Железногорске-Илимском

В рамках проекта «Я-депутат» в Железногорске-Илимском состоялся круглый стол на тему «Принятие необходимых мер для снижения уровня продажи алкоголя несовершеннолетним». Организатором выступило Нижнеилимское отделение «Молодой Гвардии Единой России». Участие в круглом столе приняли депутаты Думы Нижнеилимского района, члены молодежного парламента и представители местных общественных организаций.

Анна Татаурова, начальник Нижнеилимского отделения «Молодой Гвардии», депутат Думы Нижнеилимского района, отметила, что по данным Росстата, в последнее время отмечается рост заболеваемости алкоголизмом среди подростков. «По статистике в среднем дети пробуют алкогольные напитки в 13 лет, - рассказала Анна Татаурова. – Пик массового употребления алкоголя в России сместился в возрастную группу 14-15 лет. Четверть молодых людей и девушек 13-18 лет употребляют алкогольные напитки каждый день!»

По итогам совместного обсуждения участниками круглого стола было принято решение направить в Думу Нижнеилимского района, а затем и в Законодательное Собрание Иркутской области обращение законодательными инициативами.

Нижнеилимское отделение «Молодой Гвардии» уже не первый год борется с незаконной продажей алкоголя несовершеннолетним. За 2013 год местными активистами совместно с сотрудниками полиции было проведено более 20 рейдов с целью выявления фактов продажи алкоголя детям. В ходе этих рейдов владельцам 18 магазинов были выписаны штрафы на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Общественная приемная