«Молодая Гвардия Единой России» объявила благотворительный сбор игрушек для воспитанников детского дома

14 мая 2021, 05:35
Источник фото: irkutsk.er.ru
Принять участие в акции «Добро в действии» может любой желающий

Благотворительный сбор развивающих игр, спортивного инвентаря и канцелярии объявила «Молодая Гвардия Единой России» в Иркутске. Мероприятие проходит в рамках акции «Добро в действии» – активисты помогут воспитанникам Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа Иркутска. Любой желающий может оставить вещи, игрушки и другие предметы для детей до 23 мая по адресу: Иркутск, улица Седова, 26, второй этаж. Кроме того, благотворительную помощь собирают ученики и учителя школы №67, а также студенты и преподаватели Иркутского базового медицинского колледжа.

«Мы проводим подобные акции не в первый раз и будем проводить в дальнейшем. Но мы не просто передаем детям вещи – мы проводим для них настоящий праздник. В этот раз мы планируем провести веселые старты с детьми, устроим небольшой концентр с песнями, стихами и танцами, – рассказал руководитель Иркутского регионального отделения МГЕР Даниил Литвинов. – Такое непосредственное общение взрослых и детей поможет ребятам с социализацией, а игры и творческие номера позволят раскрыть таланты, провести время весело и с пользой».

Кроме того, МГЕР проводит сбор помощи для питомника «К-9». Животным необходим корм и медикаменты. Даниил Литвинов отметил, что цель этой акции – привлечь внимание иркутян к вопросу помощи животным, который по тем или иным причинам остались без хозяина и содержатся в питомнике.

«Каждый человек может проявить чувство доброты и ответственности, если поможет питомнику с кормом или проведёт день в «К-9», выгуливая собак, общаясь с ними. Бездомные животные нуждаются в нашей заботе. Возможно, наша акция позволит кому-то решиться забрать собаку из питомника к себе домой», – прокомментировал руководитель регионального отделения МГЕР.