Медицинское оборудование и СИЗы передают в больницы Иркутской области волонтёры «Единой России»

07 декабря 2020, 07:05
Источник фото: irkutsk.er.ru
Акция #ЕРпомогает продолжается

Средства индивидуальной защиты и необходимое медицинское оборудование доставляют волонтёры «Единой России» в больницы Иркутской области. Так, Братское городское местное отделение партии передало медицинские маски, защитные костюмы и одноразовую посуду для персонала и пациентов Братской городской больницы №5. Кроме того, медицинские халаты, шапочки, маски и ковидные комбинезоны передали в Братскую районную больницу.

Члены фракции «Единой России» в Думе Тулунского района совместно с районной администрацией собрали 80 тысяч рублей, на которые закупили пять аппаратов-кондиционеров для дыхания для Икейской, Будаговской, Гуранской, Шерагульской, Котикской участковых больниц. Уже на этой неделе они будут использоваться для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Волонтёры в Тулунском районе также занимаются доставкой лекарств людям, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, то есть на дому.

В Тулуне члены фракции в городской Думе собрали средства и закупили около 200 бутылок питьевой воды, 70 литров жидкого мыла несколько мешков туалетной бумаги и три небулайзера в инфекционное отделение Тулунской городской больницы.

«Администрация и депутаты Думы Слюдянского городского поселения не остались в стороне и внесли свою лепту в помощь медицинским специалистам. Они приобрели медицинский прибор – хирургический отсасыватель, который нужен им в их трудном деле», – рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Марина Молчанова.

Кроме того, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Думе Иркутского района Андрей Берг, ежедневно обеспечивает горячим питанием врачей и персонал Оёкской участковой больницы.

Напомним, в Иркутской области продолжается реализация акции #ЕРпомогает. Волонтёры и активисты партии помогают жителям в доставке продуктов и лекарств, закупают необходимое продовольствие и атрибуты для медицинских организаций, занимаются автоволонтёрством. Помощь будет продолжена до тех пор, пока в этом будет необходимость.