Мария Василькова: Воспитательный процесс в школах нужно усиливать и развивать

14 июля 2021, 12:25
Источник фото: личный архив Марии Васильковой
«Единая Россия» продолжает сбор инициатив в народную программу партии

Руководитель общественной организации «Семейная приемная» Мария Василькова считает необходимым развивать воспитательный процесс в школах через дополнительную поддержку учителей и пересмотру внеурочной деятельности. Об этом она рассказала, комментируя инициативу Приморского края разработать модель «хорошей, доброй школы, куда ребёнок всегда будет хотеть приходить», которую поддержала уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова

«Нам всем нужно задуматься как создать в современных школах комфортную и безопасную психологическую и образовательную среду. Я соглашусь с Анной Кузнецовой, что именно воспитательный процесс в школах нужно усиливать и развивать», - поделилась Мария Василькова.

По словам руководителя «Семейной приемной», обеспечение безопасности детей – это не только установка специального оборудования, наличие охраны, а комплексный подход, включающий информационную и психологическую безопасность.

«Мы все помним стандарты воспитания в советской школе. Они для всех были эталонными, и никто не думал тогда ставить охранную систему в школах. Сейчас мир изменился, и мы понимаем, что, в информационной и образовательной гонке мы потеряли ключевое – воспитание детей. Наша основная задача сейчас найти эффективные механизмы поддержки и развития воспитательного процесса в школах», - отметила Мария Василькова.

По мнению Марии Васильковой, нужно поддерживать педагогов, которые неравнодушны к детям, творчески подходят к обучению, которых любят и уважают ученики. Комфортная среда в школе поможет и вопросу безопасности, так как усилит доверие между взрослыми и ребятами.

«Среди предложений жителей, которые приходят в «Семейную приёмную» – снижение бюрократической нагрузки на учителей. Чем меньше времени мы будем тратить на формальности, тем больше его останется на воспитание детей», – резюмировала Мария Василькова.

Напомним, идёт сбор инициатив и предложений, которые могут быть включены в народную программу партии «Единая Россия». Свои идеи на тему поддержки семьи и детства вы можете отправить в «Семейную приёмную» по адресу resheniya10@yandex.ru.