Мамско-Чуйский район отметил День Победы

09 мая 2014, 13:09
Накануне праздника члены партии «Единая Россия» организовали концерт для ветеранов, встретились с детьми, наградили участников конкурса рисунков «Они сражались за Родину…»

Накануне Дня Победы Мамско-Чуйское районное местное отделение наградило участников конкурса рисунков «Они сражались за Родину…». Дипломы и сладкие подарки детям вручили члены местного политического совета «Единой России». Партийцы отметили значимость таких конкурсов: «Рисунки ребят – это их мысли о том, что такое героизм, самопожертвование, патриотизм, это их душевный отклик на страдания, причиненные войной, и на радость, которую принесла Победой, - сказала Оксана Москаленко, член местного политсовета, главный специалист по культуре администрации района. – Воспитание чувства гордости за подвиги дедов и прадедов у подрастающего поколения, поддержание интереса детей и подростков к российской истории и роли нашей страны в мировой истории – это основные задачи, стоящие перед нами как представителями старшего поколения».

Напомним, организатором конкурса детского рисунка «Они сражались за Родину…» выступило Региональное отделение партии «Единая Россия». С 14 марта по 14 апреля региональный исполком получил около полутора тысяч рисунков. От Мамско-Чуйского района на конкурс было представлено 13 работ. Авторы большинства из них – воспитанники детских садов.

Концерт учащихся детской музыкальной школы, посвященный празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, прошел 5 мая во дворе Дома ветеранов в поселке Мама. На встречу с ветеранами пришел также заместитель мэра Мамско-Чуйского района, руководитель исполкома партии «Единая Россия» Ольга Бабикова, председатель фракции «Единая Россия» Думы Мамско-Чуйского района Зинаида Первухина, главный врач центральной районной больницы Олег Варламов, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Иван Анкудинов и члены политсовета Партии. Присутствующим раздавали георгиевские ленточки.

«Мы гордимся тем, что наши земляки вложили свой вклад в Победу над врагом в Великой Отечественной войне. Мы приехали поздравить вас с этим священным праздником, Днем Победы! - обратилась к ветеранамОльга Бабикова, руководитель Мамско-Чуйского районного местного отделения Партии. – От мэра района, от членов партии «Единая Россия», от всех жителей Иркутской области низкий вам поклон».

Участники «музыкальной фронтовой бригады» исполнили для присутствующих песни военных лет и русские народные песни, спели частушки.

Накануне Дня Победы в районном культурно-досуговом центре в поселке Мама прошло торжественное собрание. На мероприятие пригласили ветеранов, тружеников тыла и детей войны. Члены Партии и «Молодой Гвардии» организовали транспорт, чтобы помочь ветеранам и труженикам тыла приехать на праздник, подготовили поздравления.

На собрании мэр района, секретарь Мамско-Чуйского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Сергей поздравил присутствующих с Днем Победы, пожелал всем здоровья и благополучия. «Около двух с половиной тысяч жителей Мамско-Чуйского района было призвано в годы Великой Отечественной войны. Три Героя Советского Союза – наши земляки. Эта война коснулась каждого, и мы просто не можем забыть о событиях 1941-1945 годов. Это наша история, наша боль и наша гордость», - подчеркнул Александр Сергей.

После торжественной части для собравшихся организовали развлекательную программу и чаепитие.