Максим Торопкин: Наш долг - поддержать парней, чтобы они могли нести службу максимально эффективно

05 апреля 2023, 12:36
Источник фото: Пресс-служба администрации города Усолье-Сибирское
Секретарь Усольского отделения «Единой России» встретился с волонтёрами организации «Золотые руки ангела»

В Усолье-Сибирском без малого год команда добровольцев, состоящая преимущественно из жительниц города, помогает военнослужащим землякам. Не жалея сил, времени и собственных средств они шьют носилки, защитные пончо, сидушки-пятиточечники, флисовые изделия, плетут маскировочные сети.

В волонтёрском объединении, которое разместили в здании бывшего музея природы, трудятся усольчане разных поколений. Пока одни изготавливают носилки, другие нарезают вручную тысячи метров ленты для окопной маскировки.

«В жизни всегда найдётся место подвигу. И для этого не всегда надо идти на поле боя. Пример этому наши усольчанки, - делится секретарь Усольского городского местного отделения «Единой России», мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин. – Они не остались безразличными и помогают нашим мужчинам, отправившимся в зону специальной военной операции».

Для волонтёров общественной организации «Золотые руки ангела» выражение «с миру по нитке» имеет буквальный смысл. Предприниматели помогают деньгами и товарами, старшеклассники и педагоги городских школ – своим трудом, пошивом носилок и плетением маскировочных сетей.

По словам Максима Торопкина, специальное снаряжение крайне необходимо бойцам в зоне СВО: «Наш долг - поддержать парней, чтобы они могли нести службу максимально эффективно».

После встречи с волонтёрами мэр города дал обещание, что к работе по плетению маскировочных сетей будут подключены образовательные учреждения Усолья-Сибирского. А также высказал намерение проработать вопрос закупки товаров для изготовления специального снаряжения.

«В настоящее время по просьбе военнослужащих земляков и их командиров готовится большой груз в виде автомобилей, квадроцикла и генератора. Необходимую помощь отправим в середине апреля, именно до этого времени формируется железнодорожный состав из Иркутской области. Мы должны максимум вложить в общую победу. И не забывать, какой ценой для наших российских солдат она даётся», - подчеркнул Максим Торопкин.

Местное отделение партии всецело поддерживает волонтёров, оказывает организационную, информационную и материальную поддержку.

Торопкин Максим Викторович
Мэр муниципального образования «Город Усолье-Сибирское», Секретарь Усолье-Сибирского городского местного отделения Партии