«Лыжня России» прошла в Зиминском районе

16 февраля 2015, 13:07
Призы от Партии получил самый опытный, самый юный участник и самая спортивная семья

В селе Кимильтей на стадионе спорткомплекса «Колос» седьмого февраля прошла Всероссийская спортивная гонка «Лыжня России».

Более 130 жителей Зиминского района поддержали акцию «Лыжня России». Стартовали все вместе, все – три километра.

По итогам забега были определены победители. Медали и грамоты им вручила секретарь Зиминского районного местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Никитина.

Специальные призы учредило местное отделение Партии. Самым юным участником стал пятилетний Илья Антипов, самым опытным – Тамара Степановна Исаенко, учитель Масляногорской школы. Приз самой спортивной семье тоже поехал в Масляногорск. Он достался Людмиле Чередник и ее двум сыновьям Павлу и Алексею.

Завсектором отдела по физкультуре, спорту и молодёжной политике Елена Потапова рассказала, что на следующий год планируется ввести больше возрастных категорий среди участников и возродить VIP-забег: «Дистанцию отмерим доступную каждому, желающие поучаствовать найдутся, я уверена. У нас 12 муниципальных образований, 12 глав поселений. Пора руководителям снова вставать на лыжи», - считает Елена Потапова.