Квадрокоптер, приобретенный на средства иркутян, передадут военным в зону СВО

14 августа 2023, 10:55
Источник фото: Татьяна Марченко
Более 100 волонтёров гуманитарного центра «Своих не бросаем» в предместье Рабочее продолжают оказывать помощь военнослужащим и их семьям

На средства, собранные жителями Иркутска, купили квадрокоптер, который требуется военным, находящимся в зоне специальной военной операции. Волонтёры гуманитарного центра «Своих не бросаем» в предместье Рабочее передали технику бойцу, который прибыл в отпуск. Он-то и доставит квадрокоптер в военную часть, где такая техника сейчас нужна. В течение двух с половиной месяцев лета в зону СВО удалось передать несколько единиц дорогостоящего оборудования, необходимого военнослужащим «за ленточкой».

В гуманитарном центре предместья Рабочее, открытом в сентябре 2022 года, работают более ста волонтёров. Руководит волонтёрским движением сторонник «Единой России» Лидия Пшиченко.

«Стараемся не оставить без внимания ни одно обращение наших военнослужащих, их семей, родителей, – рассказывает она. – Десятки ребят в зоне СВО с нами буквально на прямом контакте.  Мы держим руку на пульсе и, благодаря активному участию иркутян, оперативно отрабатываем поступающие запросы, насколько это в наших силах. Спасибо каждому, кто сегодня с нами рядом. Вместе мы делаем очень важное и нужное дело».

Специалисты гуманитарного центра «Своих не бросаем», созданного в Иркутске по инициативе руководителя фракции «Единой России» в городской думе Алексея Распутина одиннадцать месяцев назад, продолжают собирать гуманитарную помощь по запросу с передовой и оказывать поддержку семьям мобилизованных и добровольцев. Работа продолжается. В предместье Рабочее гуманитарные центры находятся по двум адресам: г. Иркутск, ул. Баррикад, 135 (приёмная) и ул. Зимняя, 1 (ТЦ «ТоргСервис»). Тел. 8 (964) 653-45-17.