Красноштанов: Несколько общественных зон благоустроят в Ленинском округе Иркутска

14 августа 2020, 13:48
Масштабное преображение ждёт улицу Розы Люксембург

Несколько общественных пространств планируют благоустроить в Ленинском округе Иркутска в 2021 году. Проекты будущих зон отдыха обсудили на совещании, в котором принял участие член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов.

Масштабные преобразования ждут улицу Розы Люксембург в районе домов №217 – 219. Во внутреннем дворе пустует большая площадка, в которой можно разместить несколько зон: детский городок, спортивную площадку, небольшой парк отдыха. Антон Красноштанов отметил, что проект благоустройства есть, но он был подготовлен 2012 годом. За это время многое изменилось, а значит документ требует существенной корректировки.

«Хочется, чтобы была современная красивая и многофункциональная территория. Одна зона предусмотрена для малышей, другая – для подростков, третья – для тихого отдыха. Отдельно установить тренажеры для взрослых, оборудовать велодорожку, а по периметру обустроить трассу для альпийской ходьбы. Можно много всего продумать и обязательно включить в проект какую-нибудь «изюминку», чтобы эта территория отличалась от других», – подчеркнул Антон Красноштанов.

Было решено пересмотреть проект. Кроме того, на совещании обсудили и «зеленый» уголок природы на пересечении улиц Трактовая и Генерала Доватора. Многим он известен как «Тюльпан». В планах на 2021 год вместо этой композиции установить стелу с адресными указателями, которые укажут путь в Ново-Ленино, Иркутск-II и поселок Жилкино. Предполагается, что это будет прозрачная конструкция с подсвечивающимися вечером названиями районов. Макет стелы разработан, но проектные решения еще находятся в разработке.