Константин Бушуев: Люди лучше знают, чего не хватает в их населённых пунктах

25 марта 2021, 14:33
Источник фото: личный архив Константина Бушуева
450 жителей Иркутской области решили стать волонтёрами в поддержку всероссийского голосования за проекты благоустройства в 2022 году

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе состоится голосование по выбору общественных территорий муниципальных образований, которые будут благоустроены в первую очередь.

Волонтёрские корпуса формируются во всех муниципальных образованиях, в их число вошли сотрудники отделов по делам молодёжи, руководители общественных объединений.

Руководитель регионального волонтёрского штаба ФКГС, председатель совета сторонников ЕР города Иркутска, Константин Бушуев отметил, что общая задача — обеспечить максимальное число жителей к определению приоритетов в благоустройстве.

«Участие граждан в голосовании по выбору территорий — отличный метод формирования именно комфортной для людей городской среды, — уверен Константин Бушуев. —  Люди лучше знают, чего не хватает в их населённых пунктах. Их мнение поможет создать именно ту инфраструктуру, которая требуется».

Голосование пройдёт в формате онлайн, именно это позволит опросить максимальное число людей. Платформа общая для всей страны, сроки тоже едины для регионов: с 26 апреля по 30 мая.

Волонтёрам предстоит важная миссия: оповестить жителей в онлайн формате о проектах формирования городской среды, выставленных на обсуждение, рассказать о работе платформы и возможности повлиять на выбор территорий для развития. Ещё одна задача — помощь гражданам с упрощенным голосованием, на облегченной версии платформы с использованием всего лишь телефонного номера.

Объекты, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

«Стать волонтёром может каждый житель Иркутской области старше 18 лет, не имеющий хронических заболеваний, — сообщил руководитель регионального волонтёрского штаба ФКГС. — Перед началом работы волонтёрам будет проведён соответствующий инструктаж».

Напомним, что основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» — улучшить внешний вид российских городов, сделать их комфортными для жизни. За 4 года по всей стране благоустроено свыше 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий.