Комнаты психологической разгрузки открыли в школах Слюдянского района в рамках партийного проекта «Есть Решение!»

31 октября 2023, 11:00
Источник фото: Пресс-служба администрации Слюдянского района
В первую очередь этот проект направлен на детей и взрослых членов семей участников специальной военной операции

Комнаты психологической разгрузки открыли в четырёх образовательных организациях Слюдянского района. Этот проект стал победителем конкурсного отбора инициативных проектов «Есть Решение!» в 2022 году и на его реализацию израсходовано 2 230 000 рублей.

Как рассказала секретарь Слюдянского районного отделения «Единой России», директор слюдянской ООШ № 1 Алла Зарубина, эти школы выбраны не случайно, в них по штатному расписанию работают педагоги, прошедшие специальную профессиональную подготовку по программе кризисных психологов. В первую очередь, этот проект направлен на помощь детям, чьи родители сегодня находятся в зоне СВО, чтобы снять с них повышенную тревожность, страх за родного человека.

Для удобства комнаты психологической разгрузки расположили по всему Слюдянскому району: школа № 10 в Байкальске, школа № 7 в Култуке и две школы в районном центре, Слюдянке - №2 и № 1.

Работа в этих комнатах рассчитана не только на детей, но и на взрослых членов семей участников СВО, которым необходимо вернуть эмоциональное равновесие и выработать стрессоустойчивость. Здесь установили самое современное на сегодняшний день специальное оборудование, направленное на снятие избыточной эмоциональной нагрузки с личности, оказавшейся в психологически сложной жизненной ситуации. Есть 3D проектор и экран, которые показывают объёмные картины, формирующие спокойный эмоциональный фон, они помогают разгрузить психику и помочь человеку прийти в спокойное и уравновешенное состояние. Есть фиброоптический душ, массажные кресла, кривые зеркала, специальные столы для рисования на песке, бассейн из шариков, тактильная дорожка из разных квадратов, по которой нужно прогуляться босиком. В каждой комнате есть своя изюминка, например, в школе № 10 добавили ароматерапию.

«Именно партийный проект «Есть Решение!» помог нам реализовать эту замечательную инициативу Натальи Золотовой и Елены Крестиной, направленную на воспитание подрастающего поколения и поддержку семей участников СВО, - отметила Алла Зарубина. – Будем продолжать участвовать в конкурсе инициативных проектов и дальше».

Напомним, конкурс инициативных проектов жителей «Есть Решение!» был разработан членами фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области. Он позволяет претворять в жизнь идеи в сфере ремонта дорог, спорта, туризма, образования и культуры.