Каштаковскую рощу в Иркутске благоустроили в рамках «Городской среды»

22 октября 2021, 11:46
Источник фото: из личного архива Алексея Распутина
В предместье Рабочее завершился второй этап благоустройства общественного пространства

В Иркутске завершено благоустройство Каштаковской рощи. Реновация общественного пространства была проведена в рамках реализации проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». Качество работ в обновленной роще проверил мэр Иркутска, член Президиума регионального политсовета партии Руслан Болотов.

«Сейчас в городе ведется приемка общественных пространств. Каждый объект проверяют специалисты независимого строительного контроля и администрации. Подрядчики устраняют все выявленные нарушения и только потом получают оплату за работу. В Каштаковской роще все сделано качественно, приемка здесь уже состоялась, – отметил мэр города. – Важно, что каждое общественное пространство благоустраивается с учетом пожеланий жителей. В роще установили парковый мост через ручей, который соединил две части парка».

Также в Каштаковской роще смонтировали современную систему освещения, обустроили пешеходные дорожки и оградили площадку для мини-футбола, установили спортивные тренажеры и игровые площадки для детей с резинополом.

Депутат Думы города Иркутска, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Распутин на протяжении всех этапов благоустройства следил за работой подрядной организации. Депутат активно общался с жителями и работал с пожеланиями и замечаниями граждан.

«Вместе с жителями предместья Рабочее на встречах мы пришли к выводу, что нужен многофункциональный парк, в котором удобно было бы и спортсменам, и мамам с колясками, и пожилым, и ребятишкам. Надеюсь, что жители сохранят то, что создали сообща», - выразил свои надежды Алексей Распутин.

Кроме того, он отметил, что в 2021 году закончили основную работу. Третий этап благоустройства необходим в Каштаковской роще.

«Нужно установить видеонаблюдение. Обязательно нужны ещё парковочные зоны. Хочется обустроить за футбольным полем территорию для проведения мероприятий и обязательно задействовать спокойную зону за мостом для обустройства удобных скамеек-диванов. В 2022 году подготовим проект – и в 2023-ем приступим к его реализации, – рассказал о планах на будущее депутат Думы, на чьем избирательном округе находится общественное пространство.

Добавим, что в 2021 году в рамках партпроекта «Городская среда» обустроено 17 парков и скверов, из них 2 – по результатам экономии после проведения торгов. Также комплексное благоустройство проведено на 54 дворовых территориях Иркутска. Общая сумма финансирования составила около 430 млн рублей.

Распутин Алексей Владимирович
Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Иркутска, президент «Иркутского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития»