Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Каштаковскую рощу в Иркутске благоустроили в рамках «Городской среды»

22 октября 2021, 11:46
Источник фото: из личного архива Алексея Распутина
В предместье Рабочее завершился второй этап благоустройства общественного пространства

В Иркутске завершено благоустройство Каштаковской рощи. Реновация общественного пространства была проведена в рамках реализации проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». Качество работ в обновленной роще проверил мэр Иркутска, член Президиума регионального политсовета партии Руслан Болотов.

«Сейчас в городе ведется приемка общественных пространств. Каждый объект проверяют специалисты независимого строительного контроля и администрации. Подрядчики устраняют все выявленные нарушения и только потом получают оплату за работу. В Каштаковской роще все сделано качественно, приемка здесь уже состоялась, – отметил мэр города. – Важно, что каждое общественное пространство благоустраивается с учетом пожеланий жителей. В роще установили парковый мост через ручей, который соединил две части парка».

Также в Каштаковской роще смонтировали современную систему освещения, обустроили пешеходные дорожки и оградили площадку для мини-футбола, установили спортивные тренажеры и игровые площадки для детей с резинополом.

Депутат Думы города Иркутска, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Распутин на протяжении всех этапов благоустройства следил за работой подрядной организации. Депутат активно общался с жителями и работал с пожеланиями и замечаниями граждан.

«Вместе с жителями предместья Рабочее на встречах мы пришли к выводу, что нужен многофункциональный парк, в котором удобно было бы и спортсменам, и мамам с колясками, и пожилым, и ребятишкам. Надеюсь, что жители сохранят то, что создали сообща», - выразил свои надежды Алексей Распутин.

Кроме того, он отметил, что в 2021 году закончили основную работу. Третий этап благоустройства необходим в Каштаковской роще.

«Нужно установить видеонаблюдение. Обязательно нужны ещё парковочные зоны. Хочется обустроить за футбольным полем территорию для проведения мероприятий и обязательно задействовать спокойную зону за мостом для обустройства удобных скамеек-диванов. В 2022 году подготовим проект – и в 2023-ем приступим к его реализации, – рассказал о планах на будущее депутат Думы, на чьем избирательном округе находится общественное пространство.

Добавим, что в 2021 году в рамках партпроекта «Городская среда» обустроено 17 парков и скверов, из них 2 – по результатам экономии после проведения торгов. Также комплексное благоустройство проведено на 54 дворовых территориях Иркутска. Общая сумма финансирования составила около 430 млн рублей.

Спикер
Распутин Алексей Владимирович
Распутин Алексей Владимирович
Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Иркутска, президент «Иркутского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития»

Общественная приемная