Кандидаты Прокопьев и Побережный прокомментировали ход предварительного голосования

16 октября 2015, 13:16
На участках проголосовали Анатолий Прокопьев и Андрей Побережный

Участки предварительного голосования посетили кандидаты-участники ПВГ Анатолий Прокопьев и Андрей Побережный. Оба кандидата проголосовали и рассказали о своих впечатлениях от визита и планах на будущее.

«Иркутский район – территория со своими особенностями: большие площади, территориальная разбросанность муниципальных образований, соседство областного центра – все это накладывает свой отпечаток. Эта территория имеет особый статус в регионе, огромное значение, - отметил Анатолий Прокопьев, экс-заместитель председателя правительства Иркутской области. – Сегодня в Иркутском районе существует некая разобщенность мнений. Нужна сила, консолидирующая местные сельхозпредприятия, образовательные и культурные учреждения, органы местного самоуправления разных уровней, этакий стержень в лице администрации района и мэра, возглавляющего администрацию и координирующего работу. Иркутский район растет, активно ведется строительство, тогда как проблемы в социальной сфере продолжают накапливаться: здравоохранение, образование, спорт и т.д. Растет и население, нужно заниматься его трудоустройством, развитием производства. Есть множество региональных и федеральных программ, которые показали свою эффективность в других территориях, весь этот опыт, я считаю, нужно аккумулировать в своей работе мэру Иркутского района в команде с администрацией, органами МСУ поселений и, конечно, опираясь на общественность, на жителей».

Андрей Побережный, глава Уриковского муниципального образования Иркутского района, подчеркнул, что сегодня важный день, первый шаг на пути к выборам мэра Иркутского района. «Для меня принципиально важно пойти на выборы от партии «Единая Россия», ведь это главная политическая сила в стране, сила, которая поддерживает курс нашего президента. Я член Партии с 2008 года и участие в предварительном голосовании «Единой России» для меня – честь, - сказал Андрей Побережный. – За восемь лет в должности главы Уриковского муниципального образования я хорошо узнал Иркутский район и готов к следующему шагу. Анатолий Андриянович – серьезный соперник, человек, известный не только в районе, но и в области, но с сильным конкурентом приятно и побороться. Рад, что много людей, в том числе жители Урика откликнулись, пришли на участки, проголосовали, привели членов своей семьи, друзей, знакомых. Мы думали, голосование пройдет довольно размеренно, но с утра даже очереди были, это, конечно, не может не радовать».