Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Качество ремонта учреждений культуры Братского района проверил Александр Дубровин

17 августа 2023, 12:30
Источник фото: Пресс-служба администрации Братского района
Работы проводятся в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

Во время рабочей поездки секретарь Братского районного местного отделения «Единой России», мэр района Александр Дубровин проверил качество текущего ремонта культурно-досугового центра в посёлке Добчур и сельского клуба в деревне Худобок.

«Точно по расписанию паром переправляет нас и еще десяток машин на полуостров, на котором расположено одно из самых отдаленных поселений нашего Братского района - поселок Добчур», - рассказывает Александр Дубровин.

Около месяца назад здесь прошел сильнейший ливень,  но несмотря на погодные аномалии, текущий ремонт в культурно-досуговом центре посёлка идёт по расписанию. Часть здания КДЦ была перевезена еще из старого Добчура в период затопления, позднее к нему пристроили большой зрительный зал. В этом году по проекту «Культура малой Родины» здесь проводится текущий ремонт. Из областного бюджета на него было выделено более миллиона рублей.

«Подрядчик добросовестный, работает не на одном нашем объекте, качеством исполнения мы очень довольны, - комментирует мэр района. - Уже видны изменения, стало светлее внутри, да и сотрудники КДЦ очень довольны. Закончить работы планируем в сентябре».

Следующим объектом контроля в поездке Александра Дубровина стал Худобчинский сельский клуб, текущий ремонт в котором также проводится в рамках партпроекта «Культура малой Родины».

«Подрядчик тот же, что и в Добчуре. Все работы выполняет на совесть. Клуб теперь и не узнать! Новая крыша, внутри стены обшиты панелями, полы укрепили фанерой и уложили новый линолеум. Практичные потолки добавляют света в помещениях. Кроме того, выполнен ремонт отмостки, появилось новое крыльцо, установлены двери. Ну и то чего здесь не было раньше, под теплый санузел определили помещение и до конца ремонта его смонтируют», – рассказывает мэр.

На ремонт объектов сельской культуры по партийному проекту из областного и местного бюджетов было выделено более 3 миллионов рублей.

«Недели через две Худобчинский клуб распахнет свои двери для местных жителей, которые очень ждут открытия,  – делится результатом поездки Александр Дубровин, и добавляет - Не сидим в кабинетах, работаем!»

Спикер
Дубровин Александр Сергеевич
Дубровин Александр Сергеевич
Мэр Братского района, Секретарь Братского районного отделения Партии

Общественная приемная