ИРО партии «Единая Россия»: Поселку Хребтовая необходимо новое здание школы

20 января 2021, 09:12
В декабре-январе в школе зафиксировали сбои в отоплении

В посёлке Хребтовая Нижнеилимского района целесообразнее строительство нового здания школы, чем реконструкция. Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» планирует проработать вопрос строительства школы с областным правительством. Одноэтажное деревянное здание школы было возведено в 1950-х годах, и сейчас сильно изношено.

Напомним, ранее появилась информация, что несколько дней в учебном заведении стояла низкая температура – в некоторых классах она доходила только до +14 градусов.

Как рассказала глава посёлка, член местного политического совета партии «Единая Россия» Надежда Рыбалко, школа отапливается котельной. Её обслуживанием занимается компания, с которой было заключено концессионное соглашение. В конце декабря-начале января в работе котельной произошёл сбой, из-за чего она работала не на полную мощность. Чтобы решить этот вопрос, Надежда Фёдоровна ездила в Железногорск-Илимский, где расположен центральный офис компании, обслуживающей котельную. Оперативно ресурсоснабжающая организация устранила проблему.

«Сейчас температурный режим в школе в норме. В классах тепло. В дни, когда в школе было холодно, нам приходилось отменять уроки или вводить сокращённый день, чтобы дети не занимались в холодных помещениях. Нам удалось оперативно устранить проблему, однако не до конца – сейчас на улице тепло, поэтому температурный режим соблюдается, однако, когда наступят морозы, станет ясно, может ли котельная справиться с этой проблемой, поскольку ей нужен ремонт», – рассказала Надежда Рыбалко.

ИРО партии «Единой России» будет держать ситуацию на контроле.