Иркутянам помогут составить заявки на конкурс инициативных проектов

03 августа 2023, 11:13
Источник фото: Пресс-служба администрации города Иркутска
Приём заявок продлится до 11 сентября

Советы по участию в конкурсе инициативных проектов проведут для жителей Иркутска. Отобранные в рамках конкурса заявки будут реализованы в 2024 году в рамках проекта партии «Единая Россия» «Есть Решение». Всего на реализацию идей выделят до двух млн рублей из регионального бюджета.

В Иркутске для всех желающих проведут встречи, где им расскажут, как составлять заявки, а также об условиях софинансирования и дадут советы по заполнению документов. Также специалисты расскажут, какие критерии будут главными при отборе проектов. Задать вопросы можно 3, 10, 17, 23 и 30 августа с 18:00 до 19:00 в управлении реализации общественных инициатив мэрии по адресу: улица Марата, 14, актовый зал.

Для удобства жителей встречи проходят на базе ресурсных центров МКУ «ГОРОД» во всех округах: ул. Трилиссера, 8/4; ул. Байкальская, 203; ул. Лермонтова, 323; ул. Полярная, 104; ул. Франк-Каменецкого, 22. С 7 августа начнут консультировать в микрорайоне Первомайском, 23, с 13 августа – на улице Розы Люксембург, 35. Все перечисленные пункты будут работать с 9:30 до 17:30 до 4 сентября.

Заявки и предварительный план проектов будут рассматривать с 14 августа по 4 сентября с 9:00 до 18:00 по адресу: Марата, 14, кабинет 203. Дополнительный прием запланирован 7, 8, 11 сентября в то же время.

«Инициативное бюджетирование позволяет воплотить идеи, значимые для иркутян. Убежден, многие проекты важны и достойны. Все заявки необходимо подать до 11 сентября. В администрации города отберут 40 лучших проектов, затем они будут направлены в региональное правительство. В случае победы софинансирование на реализацию поступит из областного и муниципального бюджетов», – рассказал член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков.

Обязательное условие для участия в конкурсе – готовность граждан внести платеж в размере не менее 10 % от общей стоимости проекта. Это собственные средства или деньги привлеченных спонсоров: предприятий, частных предпринимателей, управляющих организаций.

Как ранее сообщила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии по проектной работе, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, всего на реализацию инициативных проектов жителей области выделят 500 млн рублей. По её словам, проект «Есть Решение» дает огромные возможности, чтобы менять к лучшему облик населенных пунктов, делать их более комфортными, удобными и красивыми.

Южаков Андрей Владимирович
Вице-мэр города Иркутска