Иркутским студенткам помогут реализовать свои идеи в рамках проекта «Моя наставница» Женского движения «Единой России»

01 декабря 2023, 16:52
Источник фото: Иркутское региональное отделение партии "Единая Россия"
Работать над проектом вместе с наставницами они будут в течение двух месяцев

Первая встреча участниц проекта «Моя наставница», организованного в рамках Женского движения «Единой России», состоялась 1 декабря в Штабе общественной поддержки в Иркутске. Участницами мероприятия стали 17 успешных и опытных женщин из разных сфер деятельности – депутаты, руководители крупных предприятий, медийные личности, представители госструктур и органов власти. В течение двух месяцев они будут наставницами для шести девушек-студенток, которые представят свои проекты для реализации. Наставницы помогут «провести» проект от задумки до реализации, а также поделятся опытом в самых разных сферах: от бизнеса и политики до создания индивидуального образа.

Участницами проекта стали Наталья Макошина из Иркутского государственного университета путей сообщения, Ирина Деревенец и Таисия Найденова из Байкальского государственного университета, Арина Бубрикова, Анастасия Доманина и Елизавета Фатеева из Иркутского национального исследовательского технического университета. Они представили разнообразные проекты – создание крупного образовательного центра, где дети смогут обучаться различным ремеслам, плетение фактурных корзинок, создание клуба болельщиков-студентов, проект по новым подходам к профессиональной ориентации школьников.

Для каждой из них подобрали наставниц, которые помогут им проработать и реализовать свои проекты. Среди них заместитель министра образования Иркутской области Елена Апанович, заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Ирина Авдеева, руководитель Центра «Мой бизнес» Диляра Окладникова, руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова, министр культуры Иркутской области Олеся Полунина, директор Усть-Кутского газоперерабатывающего завода, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Молостова.

Остальные наставницы, а всего их 22, будут проводить обучающие модули для девушек-участниц. Так, своим опытом поделятся: заместитель председателя областного парламента, руководитель фракции партии «Единой России» Наталья Дикусарова, заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, мэр Зиминского района Наталья Никитина, уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева, заместитель руководителя регионального исполкома Иркутского регионального отделения «Единой России» Ирина Петшик, руководитель проекта «Радио «Комсомольская правда» в Иркутске Наталья Романова, заместитель министра образования Иркутской области Наталья Краснова, заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова, заместитель главного редактора медиа-центра «Приангарье», заместитель генерального директора телекомпании «АИСТ» Наталья Ветрова, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Елена Крыжановская и Галина Кудрявцева, руководитель Службы финансового контроля Иркутской области Людмила Богданович, руководитель Аппарата губернатора и правительства Иркутской области Светлана Боброва и главный врач Областного гериатрического центра Жанна Капустенская, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Иркутской области Яна Шевченко, министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

«Иркутская область – один из пилотных регионов, которые участвуют в проекте «Моя наставница». Для нас – это новое образовательное явление, – рассказала региональный координатор партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. – Я думаю, что наш первый опыт реализации такого проекта будет позитивным: мы покажем, что мы готовы делиться опытом, а девушки-участницы покажут, что готовы этот опыт перенять. Наш проект уже вызвал резонанс – к нам стали поступать обращение из районов от девушек из ССУЗов, которые тоже хотят принять в нем участие».

Высокий потенциал проекта отметила и депутат Государственной Думы РФ Мария Василькова. Она приветствовала участниц и наставниц по конференцсвязи.

«Я хочу поздравить всех со стартом этого проекта. Наставничество – это очень большая работа и возможность как для самого наставника, так и для наставляемого. Потому что это безусловно обмен энергий, опытом, эмоциями, взглядами и подходами», – прокомментировала Мария Василькова.

В течение двух месяцев для девушек-участниц будут проходить различные мероприятия с наставницами – мастер-классы, личные консультации, общение и обмен опытом, проработка проектов. После они должны будут представить результаты совместной работы и рассказать, каких успехов они уже достигли и каких могут достичь. Наставницы помогут с реализацией задуманного, помогут сориентироваться и найти дополнительные возможности развития.

«По окончании девушки представят свои проекты, которые они защитят. И общая задача всех наставниц и организаторов, чтобы эти проекты были реализованы. Это будет самым главным результатом нашего проекта», – заключила Наталья Дикусарова.

Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе