Иркутский молодогвардеец Николай Бражников внес свой вклад в эвакуацию из Мариуполя более сотни человек

04 мая 2022, 04:18
Источник фото: Пресс-служба ИРО МГЕР
Иркутянин уже несколько недель работает на территории Донецкой народной республики

Третью неделю работает волонтером на территории Донецкой народной республики активист Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Николай Бражников. Молодогвардейцы совместно с Волонтерской ротой занимаются доставкой людям продуктов первой необходимости, лекарств, эвакуацией жителей Мариуполя, ведут поиск пропавших на территории города и помогают связаться им с родными. К настоящему моменту силами волонтеров эвакуировано свыше сотни человек.

Среди добровольцев «Молодой Гвардии» и Волонтерской Роты есть медики и психологи. В пунктах временного размещения под Мариуполем они оказывают квалифицированную помощь и поддержку.

«Работа идет на износ, стараемся оказывать помощь как можно большему количеству пострадавших», – отметил активист Иркутского регионального отделения МГЕР Николай Бражников.

Всего на территории ДНР задействовано около 200 добровольцев, но работа идет по всей стране, сотни активистов не прекращают помогать в пунктах временного размещения.

Однако заявки на поиск людей и гуманитарную помощь не прекращают поступать. Поэтому 2 мая на территорию Донбасса прибыл еще один десант наших добровольцев.