Иркутские молодогвардейцы провели ночной антиалкогольный рейд

24 января 2013, 06:36

Участники проекта «Агенты» «Молодой Гвардии Единой России»  провели антиалкогольный рейд:  в двух магазинах они проверили, будут ли им продавать  алкоголь после 23 часов. В Свердловском районе Иркутска активистов проекта поддержал начальник УМВД России по Иркутску О.А. Канус и инспекторы УМВД России по Иркутску.

В супермаркете «Премьер», расположенном  по адресу: Волгоградская,18, явным нарушением стала продажа пива после 23 часов при отсутствии ценников, сертификатов и контрольно-кассовой машины.  В результате - штраф в 50 тысяч рублей. Также в магазине был обнаружен живущий там иностранный гражданин без документов, удостоверяющих личность.

В павильоне «Ангарские куры», находящемся по адресу: Мухиной 35, после 23 часов продали пиво без лицензии несовершеннолетнему. Продавец был оштрафован на 30 тысяч рублей, владелец магазина  - на 100 тысяч рублей. Изъято 40,85 литров на сумму 24 тысячи 210 рублей. Остальной алкоголь, примерно 300 литров, был изъят под арест до решения суда.

- Мы считаем важным исполнение закона о запрете продажи спиртного после 23 часов,  - комментирует  и.о. руководителя ИРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Александр Чалбышев.  - Это снизит преступность и повысит уровень здоровья жителей. В сотрудничестве с правоохранительными органами мы планируем постоянно проводить такие акции.