Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Иркутская область подала восемь заявок на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

13 мая 2022, 13:35
Источник фото: Пресс-служба Иркутского регионального отделения «Единой России»
За четыре года существования конкурса малые города Иркутской области побеждали в нем 14 раз

Заявку на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды направила Иркутская область. Как сообщила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» по проектной работе, председатель бюджетного комитета Заксобрания области Наталья Дикусарова, соответствующее решение принято 13 мая на заседании Межведомственной комиссии.

Всего регион заявил на конкурс восемь проектов. Это концепции благоустройства улицы Интернациональная в Усолье-Сибирском – «Город из трамвайного окна», центрального парка культуры и отдыха в Черемхово, улицы Урицкого в районе памятника железной дороге «Паровоз» в Бодайбо – проект «Бодайбо-золото Сибирской тайги», городского парка «Тулунчик» в Тулуне, общественных пространств «Сердце железного города» в Железногорске-Илимском, а также проекты «Бульвар «Саянские горки» города Саянск», «Центральный городской кольцевой бульвар «Теплая Зима» в городе Зима», концепция проекта эколого-просветительского  парка развлечений и отдыха «Сказка Байкала» на территории Слюдянки.

«Это конкурс среди малых городов и исторических поселений. Ежегодно мы в нем участвуем. В Иркутской области за 4 года существования конкурса уже есть 14 проектов- победителей.  Для нас этот конкурс очень важен, он дает возможность привлечь дополнительные федеральные ресурсы на комплексное и масштабное благоустройство общественных пространств в небольших городах. Второй год в нем побеждает максимальное количество заявок от региона – по 5 проектов. В этом году мы направляем уже 8 заявок, от восьми городов: Усолье-Сибирское, Тулун, Саянск, Железногорск-Илимский, Зима, Черемхово, Бодайбо, Слюдянка», - рассказала Наталья Дикусарова. 

Четыре города из восьми доработали свои прошлогодние заявки, которые тогда не победили на конкурсе. Это Тулун, Железногорск-Илимский, Зима, Саянск. Город Бодайбо участвует впервые. 

До 1 сентября 2022 года Минстрой России объявит победителей. И уже в 2023 году начнется реализация проектов.

Общественная приемная