Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Иркутская область будет ежемесячно выплачивать более 5 тыс. руб. семьям при рождении третьего ребенка

13 сентября 2012, 04:09
Документ разработан в связи с указом президента РФ "О мерах по реализации демографической политики"

Иркутск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Законопроект о ежемесячной выплате семьям в случае рождения третьего и последующих детей на очередной сессии 24 сентября рассмотрит Законодательное собрание Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Уточняется, что документ разработан в связи с указом президента РФ "О мерах по реализации демографической политики", в котором регионам с низкой рождаемостью рекомендуется установить дополнительные социальные выплаты семьям после рождения третьего ребенка.
 
"В Иркутской области складывается положительная картина в вопросах демографии, однако регион все равно решил пойти на эту меру", - говорится в сообщении.
 
Новый закон закрепляет право на ежемесячную выплату за семьями, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, и где после 31 декабря 2012 года родится третий или последующий ребенок. Средства будут выплачиваться при достижении ребенком возраста 1,5 лет и до исполнения ему 3 лет.
 
Размер ежемесячной выплаты предлагается установить в размере прожиточного минимума для детей, который за первый квартал 2012 года в Иркутской области составил 5 тыс. 849 рублей, а в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям - 6 тыс. 24 рубля.
 
Законопроект был рассмотрен комитетом по здравоохранению и социальной защите ЗС, который рекомендовал его к принятию в первом чтении на сентябрьской сессии.

Общественная приемная