Ирина Синцова расскажет на круглом столе в Совете Федерации о законодательстве в поддержку семей с детьми, принятом в Иркутской области

27 апреля 2022, 08:20
Источник фото: Пресс-служба Иркутского регионального отделения «Единой России»
Депутат Заксобрания поделится правоприменительной практикой по законам о бесплатной земле для многодетных, о региональном материнском капитале, выплатах и льготах семьям с детьми

О законах Иркутской области, направленных на поддержку семей с детьми, 27 апреля расскажут на круглом столе «Семейное законодательство и его правоприменение в субъектах Федерации», проходящем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. С докладом на эту тему выступит член Иркутского регионального политсовета ВПП «Единая Россия», председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова.

В регионе принят и уже много лет работает ряд законов – о льготах по транспортному налогу для многодетных семей (действует с 2007 года), «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» (2011 года), «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего или последующих детей» (2012 года), «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» (2015 года). В 2021 году был принял Указ Губернатора «Об установлении меры социальной поддержки граждан, имеющих трех и более детей, в виде социальной выплаты на обеспечение жилым помещением взамен предоставления в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта».

Как отметила Ирина Синцова, федеральное и региональное законодательство позволяет оказывать всестороннюю помощь семьям с детьми, но существуют проблемы, которые еще предстоит решить. «Законодательство, направленное на поддержку семей с детьми, нуждается в постоянном совершенствовании, в чем заинтересованы не только эти семьи, но и само государство. В особой поддержке нуждаются молодые и многодетные семьи. Большинство законов, направленных на эти категории граждан, были разработаны по инициативе «Единой России». С законом о региональном семейном (материнском) капитале нам и вовсе приходилось преодолевать значительное административное противодействие. Но законы были приняты и они работают», - отметила Ирина Синцова.