Ирина Синцова: Необходимо обеспечить компьютерами малокомплектные школы Иркутской области

27 ноября 2020, 06:49
Источник фото: Личный архив Ирины Синцовой
А также оборудовать предметные классы

Малокомплектные школы Иркутской области необходимо обеспечить компьютерной техникой, а также найти финансирование на обустройство предметных классов в тех школах, где разработаны соответствующие программы. Об этом заявила член регионального политического совета ИРО партии «Единая Россия», председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова. По её словам, необходимо также увеличивать участие региона в национальных проектах и федеральных программах.

Во время заседания комитета был одобрен к принятию во втором чтении законопроект «О нормативах обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях в Иркутской области, общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях в Иркутской области, обеспечения дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях в Иркутской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Члены комитета разобрали ряд поправок в законопроект, который ранее был одобрен в первом чтении. В целом, его стоимость увеличена на 9,4 млрд рублей. После окончательного принятия законопроекта, предусмотренные суммы включат в бюджет области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Как пояснила Ирина Синцова, в предложенных поправках, в частности, учтены затраты, связанные с увеличением числа школьников в регионе, предусмотрены расходы на увеличение количества групп в дошкольных организациях, в соответствии с новыми требованиями Роспотребнадзора. Кроме того, на 1000 рублей увеличена выплата на каждого учителя школ, участвовавших в федеральной программе Российской академии наук, она составила 2890 рублей. В целом, работа над нормативами будет продолжаться в течение года.

Синцова Ирина Александровна
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области III созыва