Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Кобзев: В Усть-Кутском и Нижнеилимском районах необходима модернизация медицинских учреждений

04 декабря 2023, 08:27
Источник фото: Правительство Иркутской области
Секретарь побывал в рабочей поездке в этом районе

Комплексный план развития учреждений здравоохранения в Усть-Кутском и Нижнеилимском районах поручил разработать секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Во время рабочей поездки в эти районы он посетил лечебный корпус Железногорской районной больницы, пообщался с пациентами, а также оценил состояние больницы. Оно не удовлетворило секретаря.

«Здесь необходим комплексный капитальный ремонт и полное обновление материально-технической базы. Поручил в кратчайшие сроки главному врачу Железногорской районной больницы подготовить необходимую документацию на проведение капитального ремонта. Здесь, в первую очередь, необходимо заменить сети электроснабжения и оборудовать систему централизованного кислородоснабжения», – отметил Игорь Кобзев.

Железногорская районная больница оказывает медицинскую помощь жителям Железногорска-Илимского и населенных пунктов Нижнеилимского района. В её структуре 46 зданий по всему району общей площадью более 34,7 тысячи квадратных метров: стационар, детская и взрослая поликлиники, женская консультация, два филиала, две участковые больницы, три врачебные амбулатории и 14 фельдшерско-акушерских пунктов.

Секретарь отметил, что модернизация медицинских учреждениях в Усть-Кутском и Нижнеилимском районах просто необходима.

«Это касается не только капитальных и текущих ремонтов, но и обновления материально-технической базы, повышения квалификации медицинских кадров, внедрения новых технологий в работу медиков. Богатство северных территорий – это люди, которые живут и трудятся в непростых условиях. Наша общая задача – обеспечить их доступной медицинской помощью», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Медицинские учреждения капитально ремонтируют в Иркутской области в рамках Народной программы «Единой России» и регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения». Так, за последние два года капитальные ремонты проводились в больницах города Железногорск-Илимский, поселках Новая Игирма и Видим, которые входят в структуру Железногорской районной больницы. Кроме того, с 2020 года в Нижнеилимском районе было построено пять ФАПов в посёлках Соцгородок, Брусничный, Каймонова, Игирма и Заморский.

Спикер
Кобзев Игорь Иванович
Кобзев Игорь Иванович
Губернатор Иркутской области, Секретарь Иркутского регионального отделения Партии

Общественная приемная