17 мая 2022, 12:44
Источник фото: Иркипедия
В 2022 году в Иркутской области будут отремонтированы 14 отделений почтовой связи, губернатор предлагает дополнить этот перечень еще тремя объектами

Секретарь Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия», губернатор Игорь Кобзев провел встречу с генеральным директором «Почты России» Максимом Акимовым. Это связано с планами по ремонту в 2022 году 14 отделений почтовой связи на территории региона.

Как отметил Игорь Кобзев, подрядчики на все объекты уже определены и приступили к работе.

«Посчитал важным дополнить этот список ещё тремя объектами. В пострадавшем селе Половино-Черемхово появится мобильное отделение почтовой связи. Жители не останутся без почты. В Хужире отремонтируют пострадавший от пожара почтовый участок. В Усть-Уде отремонтируют фасад и заменят окна в отделении по ул. Ленина, – сообщил он. – Вместе с главами муниципалитетов начинаем формировать список объектов почтовой связи, где будет проведён ремонт в 2023 году. Взаимодействие с «Почтой России» налажено».

Напомним, в апреле 2022 года «Единая Россия» и «Почта России» создали штабы для контроля за модернизацией почтовых отделений по всей стране. По инициативе партии на реализацию программы в 2022 году выделено 5 млрд рублей. Модернизация затронет свыше тысячи отделений.

Развитие «Почты России» и её региональных сельских отделений включено в народную программу «Единой России». 13 сентября Президент Владимир Путин по итогам второго этапа Съезда партии дал Правительству поручение предусмотреть средства на докапитализацию АО «Почта России». 1 декабря Кабмину РФ глава государства поручил обеспечить планомерную модернизацию в 2022-2025 годах 25 160 почтовых отделений на селе, а также в отдаленных и труднодоступных местностях. Их не только отремонтируют, но и заменят – в случаях, когда ремонт провести невозможно. Для этого будут использовать быстровозводимые конструкции.