Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Кобзев: Пособия беременным и детям из неполных семей начнём выплачивать с 1 июля

04 мая 2021, 10:00
Владимир Путин поручил реализовать предложенные «Единой Россией» социальные инициативы

Президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам ежегодного Послания Федеральному собранию и определил срок их исполнения. В их числе – пакет социальных предложений «Единой России».

«Механизм реализации поручений Президента должен быть отработан как часы. Каждая мера социальной поддержки дойдёт до получателя чётко и в срок», – сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.

Согласно документу, с 1 июля увеличат выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, которые встали на учет в ранние сроки беременности. Размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

Также с 1 июля начнут выплачивать пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Необходимые законодательные изменения сразу после Послания Президента внесла «Единая Россия». Их получат родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родители. При этом среднедушевой доход в таких семьях не должен превышать величину прожиточного минимума в регионе.

В августе правительству поручено выплатить семьям с детьми от 6 до 18 лет единовременно по 10 тыс. рублей. При этом для школьников-инвалидов будет разработан особый порядок такой выплаты.

«С 15 мая начинает действовать программа по возврату половины стоимости путёвок в детские лагеря. Для Иркутской области также важно, что продлевается до конца года программа туристического кешбэка. Благодаря этой государственной поддержке туристическая отрасль региона получит дополнительное развитие», – пояснил Игорь Кобзев.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию Президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». В их числе – оплата больничного в полном размере родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выделение льготных бюджетных кредитов регионам на реализацию крупных инфраструктурных проектов, обновление парка автомобилей «скорой помощи», увеличение числа мобильных поликлиник и закупка школьных автобусов.

Общественная приемная