Игорь Кобзев ознакомился с ходом реализации партийного проекта «Городская среда» в Ангарске

11 августа 2022, 11:22
Источник фото: Пресс-служба Ангарского городского округа
Он посмотрел, как благоустраиваются дворы и общественные пространства и ремонтируются дороги

Благоустройство дворов и общественных территорий в Ангарске по программе «Формирование комфортной городской среды», запланированное на 2022 год, подходит к завершению. В рамках партийного проекта «Городская среда» накануне с ходом работ ознакомились секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России», губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, мэр Ангарского городского округа Сергей Петров и руководитель Ангарского местного отделения партии Александр Городской.

Они посетили сквер в 85-м квартале города, где еще продолжаются работы. Там предстоит смонтировать уличное освещение, установить скамейки и ограждения. Игорь Кобзев рекомендовал проработать вопрос благоустройства площадки для выгула собак.

А вот благоустройство 13 дворов и трех общественных пространств уже завершено. Еще на двух работы продолжаются и будут завершены в срок. Всего в 2022 году на эти цели Ангарском городскому округу предоставлена субсидия в размере 120,5 млн рублей.

Ангарск участвует в программе «Формирование комфортной городской среды» с самого начала ее действия – с 2017 года. За пять лет там было реализовано 105 проектов, общий объем средств, направленных на эти цели, составил более 637,7 млн рублей.

Глава региона отметил, отдельного внимания заслуживает вопрос строительства водозабора в Ангарске. В рамках программы «Чистая вода» завершается разработка проектно-сметной документации на строительство подземного водозабора на Китойском месторождении для водоснабжения чистой питьевой водой жителей Ангарского городского округа. Стоимость проекта – 112,4 млн рублей.

Также Игорь Кобзев оценил ход дорожных работ. В этом году в Ангарском городском округе ведется ремонт восьми участков дорог общей протяженностью более 11 км. Стоимость работ – 329,4 млн рублей. На следующий год планируется провести капремонт семи участков дорог – это 12 км, в том числе отремонтировать путепровод в поселок Мегет. Ориентировочная стоимость финансирования – 519 млн рублей.

Благоустройство проводится в рамках Народной программы «Единой России».