Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Кобзев: На заседании антикризисного штаба обсудили привлечение учёных к антисанкционной работе

13 мая 2022, 10:31
НИИ и вузам предложено организован Центры компетенций по решению антикризисных задач

Участники заседания антикризисного штаба Иркутской области 13 мая рассмотрели возможности, которые могут открыться у региональной экономики в случае привлечения к антикризисной работе (в том числе по импортозамещению) научного сообщества.     

«Сегодня на заседании антикризисного Штаба обсудили привлечение ученых к антисанкционной работе. Уже говорил о необходимости развития у нас инженерного предпринимательства, практическом применении исследований ученых для развития экономики Иркутской области», – прокомментировал губернатор, секретарь Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Игорь Кобзев.

На заседании были заслушаны доклады о перспективных разработках сибирских ученых и внедрении результатов научных исследований в реальный сектор экономики, о программе представительства Фонда «Сколково».

«Уверен: идеи и предложения, которые мы услышали, будут в ближайшем будущем реализованы. Хотелось бы, чтобы все вузы региона, а также научные институты не только в теории, на уровне обсуждений, а практически включились в нашу совместную работу. Считаю, что в каждой такой организации должен быть организован Центр компетенций по решению антикризисных задач», – отметил Игорь Кобзев.

По его мнению, для экономики региона сейчас важны не только инжиниринг и консалтинг, но и компетенции по популяризации среди населения того же инженерного предпринимательства.

Игорь Кобзев заверил, что готов поддерживать продвижение проектов ученых и инженеров-разработчиков Иркутской области в сфере так называемого «параллельного импорта» на федеральном уровне.

Общественная приемная