Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Кобзев: Главный итог форума «Единой России» – старт нового партийного проекта «Предпринимательство»

27 мая 2022, 01:25
Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России»
В Иркутской области 86 тысяч предпринимателей, они нуждаются в поддержке со стороны власти

Игорь Кобзев принял участие в итоговом пленарном заседании форума «Предпринимательство в новой экономической реальности», проходившего 26 мая в Москве под эгидой «Единой России». Он работал дистанционно – из студии в Иркутском региональном исполкоме партии.

Главный итог форума, как считает секретарь Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия», губернатор Иркутской области Игорь Кобзев – это старт нового партийного проекта «Предпринимательство».  

«Мне понравилось, что теперь будет партийный проект «Предпринимательство». Все-таки у нас в Иркутской области 86 тысяч юридических, физических лиц, которые занимаются предпринимательством, 200 тысяч жителей региона участвуют в этой сфере. Они должны быть уверены, что никакие ситуации международные, внутренние не нарушат те цели, которые они себе поставили. Для этого, конечно, должно быть и региональное законодательство, и федеральное, направленное на поддержку отечественного предпринимательства. Я думаю, что этими вопросами и займется «Единая Россия» в рамках нового партийного проекта. На федеральной площадке я готов представлять интересы наших предпринимателей, помогать в продвижении значимых проектов», - отметил Игорь Кобзев.

Он поздравил предпринимателей Иркутской области с профессиональным праздником, который отмечается в России 26 мая, и отметил, что в Иркутской области постоянно рассматриваются как системные, общие, так и локальные проблемы малого и среднего бизнеса, предлагаются меры их преодоления.

«В рамках антикризисного штаба мы формируем меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Для меня это тоже значимый вопрос, потому что у каждого из них семьи, от каждого из них зависит развитие Иркутской области», - отметил губернатор.

Меры поддержки – это и институты развития бизнеса: в Иркутской области докапитализированы Фонд микрокредитования, Гарантийный фонд, Фонд развития промышленности. Малый и средний бизнес может пользоваться прямой поддержкой со стороны этих структур.  

Это и привлечение предпринимательства к выполнению государственных заказов – на строительство, ремонты учреждений социальной сферы. В частности, сейчас проходит масштабная работа по капремонтам школ и учреждений здравоохранения. Это и проекты благоустройства дворов и общественных пространств, другие заказы, обеспеченные бюджетным финансированием.   

По мнению Игоря Кобзева, сейчас особенно важно, чтобы банковская сфера сформировала оптимальные кредитные условия для развития предпринимательства.

По мнению губернатора, помимо импортозамещающих бизнесов, в Иркутской области также есть свои перспективные направления. Это туризм (особенно для таких территорий, как Ольхонский район), сельское хозяйство и другие.

Напомним, в рамках форума «Предпринимательство в новой экономической реальности» работали пять дискуссионных площадок, посвященных экономической интеграции с Донбассом и освобожденными территориями, повышению эффективности финансовых инструментов поддержки российских предпринимателей, упрощению механизмов контроля и снятию административных барьеров, поддержке технологического и университетского предпринимательства, студенческих стартапов и самозанятых, а также развитию импортозамещения. 

Как отметил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, открывая пленарное заседание форума, поддержка малого и среднего бизнеса остается приоритетным направлением работы партии.

Общественная приемная