Хоккейный корт построили в Байкальске в рамках партпроекта «Народные инициативы»

22 декабря 2020, 06:55
Источник фото: Архив Слюдянского районного местного отделения партии «Единая Россия»
Посещать его смогут и взрослые, и дети

В Байкальске в микрорайоне Гагарина открыли хоккейный корт, который был построен в рамках партийного проекта «Единой России» «Народные инициативы». Участие в торжественном открытии нового спортивного объекта принял глава города Василий Темгеневский, который назвал открытие корта долгожданным и по-настоящему значимым событием для жителей Байкальска.

«Хоккеисты получили современную, удобную площадку для тренировок, обучения и проведения матчей. А для жителей всех возрастов – это отличный способ хорошо провести время с друзьями и в то же время заняться спортом», – отметил глава города.

За реализацией проекта активно следили члены фракции партии «Единая Россия» в Думе Байкальского городского поселения. Всего на приобретение и установку корта из областного и местного бюджетов было выделено более двух млн рублей.

Напомним, на реализацию партпроекта «Народные инициативы» ежегодно закладываются значительные финансовые средства. Проект выбирают сами жители: это может быть строительство водопроводных сетей, бурение скважин, приобретение техники для уборки улиц и подвоза дров, обустройство парков, скверов, пляжей, развитие физической культуры и массового спорта, улучшение материально-технической базы школ, детских садов и учреждений здравоохранения: замена окон, покупка ростовой мебели, сбор и вывоз бытовых отходов и мусора.