Гуманитарную помощь для погорельцев Усть-Илимска собрали активисты «Молодой Гвардии»

13 февраля 2024, 12:51
Источник фото: Иркутское регионального отделение "Молодой Гвардии Единой России"
Дом на 28 квартир полностью сгорел

Активисты Усть-Илимского районного отделения «Молодой Гвардии Единой России» передали гуманитарную помощь людям, пострадавшим от пожара в жилом доме. Ребята привезли тёплые вещи, а также помогли в сортировке гуманитарной помощи в пункте сбора, который открылся в городской библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского.

«Мы приложим все усилия, чтобы помочь пострадавшим! Молодогвардейцы собирают и помогают в сортировке большого количества вещей, привлекают к проблеме общественность. Огромная благодарность неравнодушным жителям, ваш вклад очень ценен!» – сказала заместитель руководителя Усть-Илимского районного отделения «Молодой Гвардии» Анастасия Хаймовская.

Напомним, 3 февраля в Усть-Илимске произошёл крупный пожар – сгорел деревянный дом на 28 квартир на улице Профсоюзная, в котором было зарегистрировано 54 человека. По словам сотрудников МЧС, возгорание обнаружили слишком поздно, поэтому спасти здание не удалось – дом площадью 696 кв. метров сгорел полностью. Самостоятельно из горящего здания смогли 30 человек, ещё двоих спасли пожарные.

Руководитель Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Даниил Литвинов отметил, что активисты всегда стараются помочь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации – будь то стихийное бедствие или личные сложности человека.

«Наши ребята не могли остаться в стороне, когда у людей такое несчастье. В этом суть волонтёрской работы – помогать тем, кто столкнулся с бедой. И «Молодая Гвардия» готова оказывать эту помощь на постоянной основе. Наши ребята работают по разным направлениям – помогают одиноким старикам, многодетным семьям, семьям участников специальной военной операции, работают в гуманитарных складах, а также ездят с миссиями в новые регионы России», – рассказал Даниил Литвинов.

Литвинов Даниил Вадимович
Руководитель Штаба ИРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Депутат Законодательного Собрания Иркутской области IVсозыва