Губернатор Приангарья обсудил с Олимпийским чемпионом Александром Карелиным развитие спорта в регионе

15 сентября 2021, 06:34
Источник фото: Архив правительства Иркутской области
Прославленный спортсмен осмотрел спортивные объекты в Братске и Иркутске

Иркутскую область с рабочим визитом посетил прославленный борец, победитель Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион Европы, тринадцатикратный чемпион страны, член комитета по международным делам Совета Федерации Александр Карелин. Вместе с губернатором Игорем Кобзевым они побывали на спортивных объектах, а также обсудили развитие спорта в регионе.

В частности, Александр Карелин осмотрел спортивные учреждения Братска и принял участие в открытии нового бассейна в Братском государственном университете. В Иркутске прославленный спортсмен посетил «Байкал-Арену» – спорткомплекс училища олимпийского резерва, высоко оценив материально-техническую базу учреждения.

На встрече со спортивной общественностью Игорь Кобзев подчеркнул, что система развития физкультуры и спорта основана на бережном сохранении традиций, грамотной организации учебно-тренировочного процесса, развитии спортивной инфраструктуры и поддержке массового и адаптивного спорта в муниципальных образованиях региона.

«В Иркутской области создаются новые, более комфортные условия для занятий физической культурой, проведения спортивных мероприятий. Уверен, что это будет способствовать воспитанию здорового поколения, а значит мы ещё не раз услышим о победах наших спортсменов на мировых турнирах», – отметил глава региона.

В 2021 году Иркутская область получила федеральное финансирование на строительство ФОКа в деревне Карлук, спортивного оздоровительного комплекса в поселке Плишкино и крытого катка с искусственным льдом в Иркутске. В Усть-Куте установили оборудование для создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Также здесь построен бассейн. Кроме того, открылись ФОКи в поселках Большой Луг и Усть-Уда. Завершено строительство спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское. Малые спортивные площадки построены в Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Усть-Удинском и Боханском районах по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Ещё в шести муниципалитетах работы по установке спортивных площадок продолжаются. Также идет поставка оборудования для создания площадки в Эхирит-Булагатском районе.

«Наш регион силен традициями и грамотной организацией тренировочного процесса. Это отлично показали прошедшие Олимпийские и Параолимпийские игры. Сразу два медалиста. Это отличный результат», – резюмировал губернатор.