Группа общественного контроля «Единой России» проверила объекты Байкальска и Слюдянки

12 мая 2021, 14:40
Источник фото: irkutsk.er.ru
По итогам рейда благоустройство общественных пространств, сданных в 2020 году, будет продолжено

Партия «Единая Россия» организует выезды групп общественного контроля на ремонт и строительство социально-значимых объектов, возводимых по нацпроектам и госпрограммам.

В среду в Байкальск с проверкой объектов, отремонтированных в прошлом году, приехал член генсовета партии «Единая Россия» Роман Ефремов. Вместе с ним в рейде приняли участие секретарь местного отделения «Единой России» Алла Зарубина, глава Слюдянки Владимир Сендзяк, представители общественности и подрядных организаций.

Первым пунктом проверки стало благоустройство общественной территории по адресу: Гагарина 175. Здесь в прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» заасфальтированы дорожки, установили уличное освещение, лавочки и урны.

«Благоустройство еще не завершено. Есть решение добавить озеленения, сформировать газоны, цветочные клумбы. Администрация муниципалитета заверила нас, что скоро эти работы будут выполнены», — сообщил Роман Ефремов.

Следующим пунктом проверки стал хоккейный корт в районе школы № 12 Байкальска, также построенный в 2020 году. Видно, что корт востребован у жителей. Состояние спортобъекта получило твердую пятёрку. А вот прилегающая территория требует дальнейшего обустройства.

«Корт строился в рамках программы «Народные инициативы». За реализацией проекта активно следили члены фракции партии «Единая Россия» в Думе Байкальского городского поселения. Всего на приобретение и установку корта из областного и местного бюджетов было выделено более двух миллионов рублей. Администрация пояснила нам, что благоустройство вокруг корта будет продолжено», — констатировал Роман Ефремов.

В мае в Байкальске также завершили капитальный ремонт кровли на детской школе искусств. На эти цели из федерального бюджета выделено более 2,5 млн рублей. Нареканий к качеству и срокам у проверяющих не было.
Итоговым пунктом общественного контроля стала школа в соседней Слюдянке в микрорайоне «Рудоуправление». Подрядчик заверил, что к 31 октября учебное заведение планируется сдать. С 1 июня начнутся работы по благоустройству прилегающей территории. Новая школа рассчитана на 725 учащихся, после ее сдачи дети смогут перейти на односменное обучение.