Физкультурно-оздоровительный комплекс построили в селе Урик в рамках партпроекта «Детский спорт»

03 марта 2021, 09:48
Источник фото: Архив пресс-службы Администрации Иркутского района
Некоторые секции спортивного учреждения для детей будут работать бесплатно

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Урик-Арена» открылся 2 марта в селе Урик Иркутского района. Строительство объекта началось в 2019 году в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Из федерального, регионального и местного бюджетов на строительство выделили 182,3 млн рублей.

Как отметила пресс-служба администрации Иркутского района, в официальной церемонии открытия принял участие губернатор Игорь Кобзев, секретарь Иркутского районного отделения партии «Единая Россия», мэр района Леонид Фролов, спортсмены и местные жители.

«Это первое спортивное учреждение на территории Урика подобного уровня. Я уверен, что здесь всегда будет много детей и взрослых, а количество секций будет расти. На базе ФОКа «Урик-Арена» открыто пять тренерских ставок детско-юношеской спортивной школы. Здесь бесплатно будут работать секции волейбола, баскетбола, настольного тенниса, греко-римской борьбы, легкой атлетики, хоккея с шайбой», – отметил Леонид Фролов.

Комплекс расположен на площади более 1400 кв. метров. На первом этаже находится универсальный игровой зал, а на втором – зал для борьбы и тренажёрная зона. Кроме того, в ФОКе установили трибуну для зрителей на 300 мест, зрительные места для людей с ограниченными возможностями здоровья и лифт на второй этаж. Благоустроили и территорию вокруг спортивного сооружения – здесь оборудовано футбольное поле с зонами безопасности, четыре беговые дорожки, две волейбольно-баскетбольные площадки и сектор для прыжков в длину.

Как рассказал глава Уриковского МО Андрей Побережный, потребность в спортивном учреждении очень высока.

«Наши ребята занимались либо в школе, либо ездили в соседние муниципальные образования. Желающих заниматься в новом ФОКе очень много, уже на 95% укомплектованы группы. Сейчас утверждается расписание занятий в секциях, графики проведения тренировок. Уверен, что теперь Урик станет центром проведения спортивных состязаний различного уровня», – сказал глава.

Напомним, партийный проект «Детский спорт» помогает приобщать детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формировать у них навыков здорового образа жизни. В регионе в рамках проекта строятся спортивные сооружения, проводятся мероприятия. В 2021 году в Иркутской области в рамках проекта построят два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа – в Балаганском и Тайшетском районе.