Партия ведет планомерную работу по подготовке к выборам

10 августа 2015, 10:01
Алексей Макеев, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и методики гуманитарно-эстетического факультета педагогического института ИГУ:

- «Единая Россия» ведет планомерную работу по подготовке к выборам в Государственную Думу 2016 году. Создание рабочей группы по подготовке Положения о проведении партийного предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва, которое было принято на Президиуме Генсовета «Единой России» - это нормальное управленческое решение для того, чтобы контролировать этот процесс. Фон у предстоящих выборов для «Единой России» неплохой. Акценты с внутриполитических сместились в область международных. Либеральные партии, и так не очень популярные, скомпрометировали себя поведением некоторых своих представителей, имею ввиду Марию Гайдар. На волне противоречий нынешней российской власти с Западом меркнет риторика коммунистов. Так что поводов для опасения у «Единой России» немного.  В этих условиях остается решить только организационные вопросы. Более того, есть возможность «обкатать» новые технологии, новые приемы по кадровому омоложению партии».

Макеев Алексей Николаевич
кандидат исторических наук