Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» проведёт конкурс среди регионов на лучшие акции в рамках партпроекта «Мира возможностей»

03 февраля 2023, 11:42
Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России»
Иркутская область может представить инициативы по защите озера Байкал и экологической тематике

Регионы смогут представить свои инициативы на конкурс в рамках мобилизационного проекта «Мир возможностей» партии «Единая Россия». Лучшие предложения будут масштабированы до федеральных. Об этом сообщила региональный координатор партпроекта, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова по итогам всероссийского совещания.

Ранее, в 2022 году, на цифровой платформе поддержки социальной активности «Мир возможностей» были запущены три акции – «Люди Артека», «Здоровое питание школьника», «Культурный код народов России».

На втором этапе партпроекта, в 2023 году, будут реализованы уже четыре федеральные акции - «Герой нашего времени», «Финансовая безопасность в цифровом мире», «Здоровое питание в школе и дома» и «Ценности будущего в традициях народной культуры». Расширяется аудитория участников: теперь это не только школьники, но и воспитанники детских садов.

Параллельно с этим цифровая платформа открывает возможности для реализации региональных и даже местных инициатив.   

Ирина Синцова считает, что Иркутская область может предложить в рамках «Мира возможностей» экологические проекты, в том числе связанные с изучением и защитой озера Байкал.

«Каждый регион стремится подчеркнуть свою изюминку. Наша – это озеро Байкал. Сохранение Байкала, экологическая тема имеют очень много сторонников, школьники системно занимаются ею. И, наверное, вывести ее на всероссийский уровень в качестве регионального проекта будет логично», - считает Ирина Синцова.

По словам координатора партпроекта, уже запланирован ряд мероприятий. На платформе «Мир возможностей» на сегодняшний день зарегистрировались 283 образовательных учреждения из Иркутской области – школы, лицеи, гимназии, детские сады. При этом, как отмечает Ирина Синцова, особенно активны дошкольные образовательные учреждения.

«Тенденция, которая наблюдается по всей России, подтверждается и в Иркутской области: наиболее активны детские сады. Этому есть объяснение. Детские сады у нас в основном муниципальные и не имеют выхода на всероссийский уровень. Но когда мы проводили стартовую акцию вместе с Ремесленным подворьем в ДОУ №18 города Иркутска, убедились, насколько это может быть креативно, востребовано, интересно. Сами дети, их родители и педагоги с огромным желанием участвуют в акциях», - рассказала Ирина Синцова.

Она отметила, что хорошим стимулом для ребят в 2022 году, на первом этапе партпроекта, стало поощрение за лучшие проекты в виде путевок в Артек. В сентябре прошлого года в этот легендарный лагерь смогли поехать шестеро призеров из Иркутской области. А поскольку теперь платформа открывает возможности для реализации региональных и местных акций, имеет смысл рассмотреть возможность награждения разработчиков лучших проектов путевками в детские лагеря Иркутской области.

«У нас есть «Персей», другие замечательные летние лагеря, путевки в которые тоже могли бы стать наградой, поощрением и предоставлением возможности пообщаться ребятам, у которых есть общие интересы. Такое общение дает очень большой эффект», - считает Ирина Синцова.

По ее словам, «Мир возможностей» имеет большие перспективы в Иркутской области: «Проекты такого формата на каждом этапе имеют новизну, которая привлекает все больше и больше людей. Это важно, когда есть возможность объединиться вокруг хорошего, интересного дела».   

Напомним, партпроект «Мир возможностей» направлен на вовлечение семьи во главе с родителями школьников и дошкольников в конкурсы, акции и развивающие проекты, призванные усилить воспитательную работу в молодёжной среде.  

Спикер
Синцова Ирина Александровна
Синцова Ирина Александровна
Директор ГБПОУ ИО «Иркутский региональный колледж педагогического образования»

Общественная приемная