«Единая Россия» приняла участие в проведении «Турнира поколений» по быстрым шахматам в Ангарске

26 июля 2023, 07:49
Источник фото: Ангарское местное отделение «Единой России»
Соревнование приурочили к Международному Дню шахмат

В Ангарске прошел командный турнир по быстрым шахматам «Турнир поколений». Организаторы – Шахматная федерация Ангарска и городское отделения «Единой России» – посвятили соревнование Международному дню шахмат.

Турнир проходил на базе муниципального учреждения дополнительного образования «Станция юных техников». За звание сильнейших боролись 13 команд из 5 муниципальных образований Иркутской области – Ангарска, Иркутска, Усолья-Сибирского, Черемховского района и Шелехова. Победили команды «Магия выпускники» из Ангарска (I место), «Матовые шутники» из Иркутска (II место), «Солнышки» из Ангарска (III).

Турнир продолжался больше четырех часов, и несмотря на некоторую усталость, даже во время небольших перерывов и подведения итогов, участников не покидали задор и нескончаемый интерес к своему любимому делу - шахматам.

«Наше местное отделение «Единой России» является постоянным партнером и добрым другом этого «Турнира поколений», - рассказала исполнительный секретарь городского отделения «Единой России» Анна Тиханова, - мы приняли участие в формировании призового фонда и вручили призы и памятные подарки в трех специальных номинациях: «За волю к победе», «Самому мудрому и опытному», «Не уступая никому»».

Анна Тиханова и член местного политсовета Ольга Бархоткина пожелали всем участникам дальнейших успехов и совершенствования навыков и умений в шахматах.

Анна Тиханова подчеркнула, что в рамках партийного проекта «Детский спорт» местное отделение «Единой России» принимает участие в организации и проведении множества мероприятий. Перечень на лето довольно насыщенный, он включает, в том числе, события, включенные в календарь Всероссийского спортивного марафона «Сила России», организатором которого также выступает партия.