«Единая Россия» поздравляет жительниц Иркутской области с Днём матери

25 ноября 2022, 11:15
Источник фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области
Игорь Кобзев и Александр Ведерников встретились с женами и матерями мобилизованных в ВС РФ

Секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России», губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и первый заместитель секретаря реготделения партии, председатель Заксобрания Александр Ведерников встретились с матерями и членами семей участников специальной военной операции в преддверии Дня матери. Во встрече приняли участие председатель областного Совета женщин Галина Терентьева, председатель Иркутской областной общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья» Тамара Бабкина. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Игорь Кобзев отметил, что в Приангарье уделяют особое внимание поддержке семей участников специальной военной операции: «Вы сегодня имеете мужество, терпение, внимание, искренность во всех тех поступках, которые совершили ваши дети. Они – настоящие герои. Они это сделали в интересах нашей Родины, нашей страны, нас с вами. Что бы сегодня ни происходило, мы всегда подадим руку помощи, потому что мы одна семья – Иркутская область».

Игорь Кобзев, Александр Ведерников и Галина Терентьева вручили матерям участников СВО 28 медалей «Матери защитника Отечества». Награда была учреждена Советом женщин в 2018 году. За четыре года ее вручили почти 300 женщинам, чьи мужья, сыновья и внуки погибли при исполнении служебного и воинского долга.

Кроме того, уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова вручила грамоту и благодарность омбудсмена России председателю Иркутской областной общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья» Тамаре Бабкиной – за вклад в защиту прав военнослужащих.